Ваше новое мороженое: как сделать новинку просто и быстро?

Ваше новое мороженое: как сделать новинку просто и быстро?


Практика показывает, что мороженое – довольно консервативная категория. На пике популярности много лет подряд находятся простые сочетания вкусов: ваниль-шоколад, крем-брюле или карамель, фисташка. По сути, все это ванильное-сливочная вкусоароматика.

Также широко представлена отдельная категория плодово-ягодного мороженого. Это фруктовый лед, сорбеты, сливочно-манговые, сливочно-банановые и цитрусовые вкусы. Они уступают классическим по популярности, но находят своего потребителя.

Планируете расширить линейку и выпустить новинку? Попробуйте развить тему ванильно-шоколадного сочетания вкусов. Как это сделать, подскажут кейсы из разряда «все гениальное просто».

Кейс 1: сделайте большой сэндвич

Если вы выпускаете мороженое такого формата, то наверняка знаете, что стандартная порция – 60-70 граммов. Сделайте больше, порадуйте любителей сладостей. Оптимальный вариант – стограммовка. Больше вкусного мороженого и больше хрустящего печенья. Рожки-великаны уже есть на рынке, должны быть и сэндвичи!

Кстати, изготовление печенья для большого мороженого можно отдать в контрактное производство. Это позволит сэкономить время, уменьшить издержки и обойтись без перенастройки производства. Что касается видов печенья, есть три варианта: ванильное, шоколадное и фруктовое. Выбор за вами.

Кейс 2: богатство вкусов и текстур

Больше значит лучше! Под таким девизом создавалось мороженое Royal Queen от IceQueen.
Состав продукта на первый взгляд кажется избыточным: ванильное мороженое, печенье с черным какао и слой шоколада с крошкой печенья с черным какао. На самом деле текстуры и вкусы в балансе. И изюминка у мороженого есть.

Royal Queen от IceQueen отличается от классических сэндвичей наличием одного, а не двух печений и шоколадной глазурью, которая надежно запечатывает мороженое. Крошка в глазури добавляет хруста и делает красивую фактуру. Чтобы было удобно есть, десерт выпускается на палочке.

Шоколадно-сливочное сочетание вкусов – не единственный вариант. Можно сделать ванильное мороженое с карамелью с ванильным печеньем в карамельном шоколаде или ванильное мороженое с карамелью и печеньем с черным какао в молочном шоколаде с орехами. Любителей белого шоколада и классического пломбира тоже без сладкого не оставили. У Blue Bunny есть мороженое с шоколадным печеньем и хрустящей крошкой.

Берите любой кейс за основу и расширяйте линейку. А мы поможем с правильным печеньем. Обращайтесь: +7 (903) 205-8552, [email protected]

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.