Твин-пот: особенности упаковочного формата для йогуртов

Твин-пот: особенности упаковочного формата для йогуртов


Допустим, вы производите натуральный йогурт. Продажи потихоньку идут, но конкуренция очень высока. Ваш традиционный продукт в стандартном стаканчике проигрывает современным форматам, которые уже давно взяли на вооружение мировые лидеры FMCG уровня Danone. Как быть? Попробовать  сделать привлекательный высокомаржинальный продукт! Например, с различными наполнителями типа хрустящих рисовых шариков или печенья, заключёнными в двойной стаканчик (так называемый твин-пот) - двухкамерную упаковку.

Это отличное решение! И вот почему:

  • разделение молочного продукта и другого пищевого компонента позволяет увеличить срок годности, а также сохраняется товарный вид (печенье или драже не размокают);

  • двойной стаканчик выглядит интереснее и привлекательнее. Покупатель может сам решить, «употребить» ли части по отдельности или перемешать;

  • точно отмеренная «доза» топпинга позволяет забыть о необходимости дополнительно покупать (и носить с собой!) мёд, варенье или печенье.

  • наконец, дети (и не только они) просто обожают сам процесс вскрытия упаковки и засыпания дополнительных вкусняшек в «основное блюдо»! А родителям по душе то, что такой формат позволяет заинтересовать детей «основным блюдом» - йогуртом.

При добавлении топпинга  получается вкусный и натуральный перекус, более питательный, чем «просто йогурт», и более полезный для желудка, чем сухой снэк. Йогурт или творожок в твин-поте попадает сразу в несколько сегментов и вариантов использования: лёгкий завтрак, самодостаточный перекус, полезный десерт, лакомство для детей. А это значит, что потенциальная востребованность увеличивается минимум в три раза!

Выбираем наполнитель для твин-пота

На основе одного самого простого белого йогурта с помощью формата твин-пот можно создать множество интересных продуктов . Для этого нужно просто определиться, что именно станет идеальным дополнением к вашему исходному продукту.

Существует множество вариантов наполнения дополнительного «отсека» твин-пота: от ставшего уже привычным печенья до шоколадных изделий и цукатов в шоколаде. Все зависит от маркетинговой стратегии производителя основного продукта. 

У наших клиентов наибольшим спросом пользуются такие наполнители для твин-пота, как мини-печенья, хлопья и рисовые шарики в шоколаде. Именно они и входят в нашу базовую линейку. Но под заказ мы можем производить практически любые ингредиенты. Ведь в числе прочего оборудования JoyCo располагает уникальными дражировочными кабинами, которые позволяют «накатать» шоколад или шоколадную глазурь на различные центры, от хлопьев и рисовых шариков до цукатов и орехов. 

Виды наполнителей Joy-Co:

Крошка печенья

Йогурт с крошкой печенья

Драже в шоколаде

Йогурт с рисовыми шариками в шоколаде

Мини-печенье

Йогурт с печеньем

Крекеры

Йогурт с крекерами

Смотрите наш каталог и пишите нам на почту: