ТОП-3 кондитерских трендов к праздничному сезону

ТОП-3 кондитерских трендов к праздничному сезону


Зимние праздники не за горами. Самое время порадовать своих клиентов сезонными новинками. Что в тренде в этом году? Конечно, сладости!

Классический вкус, интересный формат

Ностальгический тренд не в новинку для кондитерского сектора. Каждый год на праздничных распродажах первыми улетают с прилавков классические сладости. И в этом сезоне, похоже, тенденция сохранится. Но нельзя не учесть и запрос потребителя на оригинальный формат тортов, пирожных, конфет и шоколада.

Чтобы быть в тренде, можно объединить классическую рецептуру, традиционный вкус и креативы. Создавая сладости, не бойтесь экспериментировать. Добавляйте к традиционному оформлению яркие сезонные цвета: красный, зеленый, золотой. Что касается ассортимента кондитерских изделий, в тренде шоколадные и пряничные домики, брауни, заварные венки с соленой карамелью, бисквитное печенье и многое другое.

Инклюзивность

В этом сезоне взор потребителя обращен на небольшие, но значимые, персонализированные подарки. И сладости в данном случае – лучший выбор. Дарить угощения – отличная традиция. Вы можете ее поддержать, расширив свою линейку сезонными новинками.

Создавайте продукты и наборы для разных категорий потребителей. Используйте разные формы кондитерских изделий, техники оформления. Предлагайте персонализированные товары, инклюзивную упаковку. Также рекомендуем вспомнить о продуктах, которые покупатель может оформить сам. Ваша задача – предоставить ему все необходимое для этого.

Мультисенсорность

Мультисенсорные угощения стремительно завоевывают сердца. Согласно исследованиям 2020−2022 годов, трое из пяти потребителей уже пробовали или не прочь попробовать такие продукты. Мультисенсорные кондитерские изделия удивляют цветами, структурой, сочетанием вкуса и дизайна. Все это выводит сладкое удовольствие на новый уровень.

В этом сезоне к мультисенсорности добавляется интерактивность. Текстуры, формы и цвета играют ключевую роль. Они буквально оживают в каждом пончике, пенни или шоколадной башне, превращая удовольствие от дегустации в бесконечный процесс.

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.