У сэндвича с мороженым интересная история. Считается, что идея появилась в конце XIX века в Нью-Йорке. Кто-то придумал уличную сладкую закуску для рабочего класса – завернутое в два кусочка бумаги мороженое. Но довольно быстро бумагу заменили печеньем.
В ХХ веке сэндвич-мороженое стало национальным лакомством. Его производили массово и продавали буквально на каждом углу. Тогда же в Америке стали появляться разные сорта сэндвичей. В одном регионе использовали ванильный или шоколадный крекер, в другом – сахарное печенье, в третьем – злаковое и вафельное т.д.
Сегодня сэндвич-мороженое – практически чистый лист для кулинарного творчества. Основа и начинка могут быть какими угодно. Классика не сдает позиции, ванильное мороженое между сахарным печеньем или крекерами по-прежнему в тренде. Но и оригинальных идей по улучшению сэндвичей в кондитерской среде немало.
Как прекратить обычный десерт в шедевр для гурманов, расскажем дальше.
У Valrhona в линейке появилась новинка – Chocolate Ice Cream Sandwich. Десерт стал воплощением ключевых трендов 2024/2025. Мороженое с зефиром используется в качестве основы. Сверху с двух сторон вместо банального крекера цельнозерновой бисквит. Мульти-текстуру обеспечивает частичное глазурование. Сэндвич с одной стороны покрыт шоколадом и украшен шоколадным жемчугом.
Похожий десерт, VANILLA MASCARPONÉ GELATO, сделан по тому же принципу. Нежное мороженое между печеньями Trudy с одной стороны покрыто глазурью из молочного шоколада с пониженным содержанием сахара (поклонники ЗОЖ оценят!) и хрустящими шариками Callebaut из темного шоколада.
Есть и другие варианты улучшения сэндвич-мороженого. Например, молотый кофе эспрессо. Добавка придает глубокий, насыщенный вкус, который может превратить обычный десерт в нечто необыкновенное. Горечь эспрессо отлично дополняет сладость ванильного мороженого. А в сочетании с шоколадным печеньем вкус получается еще более сложным и приятным. Кстати, с кофе можно экспериментировать. Как посыпка, он придаст мороженому тонкий и легкий кофейный оттенок, а как добавка в сливочную массу – выраженную кофейную нотку с характерной горчинкой.
Дополнить сэндвич можно и солененьким. Отличный вариант – хлопья с морской солью или крошка из соленых орешков. То и другое даст сложную текстуру. Можно использовать и просто соль, например, морскую или гималайскую. Лучше всего такая добавка сочетается с карамельным или ванильным мороженым с печеньем со вкусом топленого молока.
Кокосовая стружка и хлопья – еще один интересный ингредиент для холодного десерта. Их используют нечасто из-за неяркого вкуса. Но это легко исправить, обжарив хлопья или стружку. Получится карамелизированный кокос с приятной текстурой и оригинальным дымно-ореховым вкусом. Идеально для ванильного мороженого с шоколадным печеньем, не правда ли?
Для улучшения сэндвичей есть и другие добавки: зефирный крем, ягодный джем, сублимированные фрукты и ягоды, свежая мята с базиликом, засахаренный имбирь, хрустящие крендельки. Что касается украшения десерта, рекомендуем фигурные и цветные посыпки. Обращайтесь, подберем то, что нужно для ваших новинок!
Компания ДжойКо представляет вашему вниманию уникальное сэндвич-печенье, созданное специально для мороженого по особой технологии. Это хрустящее, плотное печенье не только дополнит ваше мороженое вкусом, но и сделает его удобным для употребления. Разнообразие вариаций сэндвич-печенья позволит вам разнообразить линейку продукции и удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов.
Наше собственное производство гарантирует высокое качество каждого экземпляра продукции. Каждый этап производства тщательно контролируется, а сертификация нашей продукции подтверждает ее высокое качество и безопасность.
Мы рады предложить гибкие условия сотрудничества, включая возможность производства сэндвич-печенья по новой рецептуре и участие в эксклюзивных проектах.
Наша цель - помочь вам удивить своих клиентов и укрепить позиции на рынке, предлагая продукцию высочайшего качества, разработанную с любовью и профессионализмом.
Закажите образцы печенья, уточните варианты сотрудничества, а также стоимость реализации проектов: +7 (903) 205-8552, [email protected]