Сахарное печенье: как из классики сделать премиальный продукт?

Сахарное печенье: как из классики сделать премиальный продукт?


Технология приготовления

Сахарное печенье — это нестареющая классика. Все мы помним замечательный вкус Юбилейного или Чайного из детства. При этом технология приготовления всеми любимого печенья очень проста. Она подразумевает использование пластичного теста, в котором содержится всего несколько ингредиентов — пшеничная мука, сахар, масло и вкусовые добавки. 

Важным критерием приготовления сахарного печенья является качественная пшеничная мука высшего или первого сорта, а также достаточное количество сахара.

Технология производства сахарного печенья, так любимого потребителем, предусматривает 8 стадий производства: 

  • подготовка сырья;

  • приготовление эмульсии (непрерывный замес в эмульсаторе) или рецептурной смеси (периодический замес в тестомесильной машине);

  • замес пластичного теста (в нем должно быть повышено содержание как жира, так и сахара)

  • формование;

  • выпекание;

  • охлаждение;

  • отделка и глазировка;

  • фасовка и упаковка.

Технология производства достаточно проста и не занимает много времени, что в заводских условиях позволяет производить большое количество такого печенья за короткий промежуток времени.

Как сделать сахарное печенье премиальным?

Простота приготовления в заводских условиях позволяет в "незамысловатую базу" добавлять вкусовые разнообразия: какао, шоколадные капли, имбирь, ягодные порошки или натуральные ягоды, чай-матча и так далее. Вкус можно сделать совершенно разным - всё зависит только от оригинальности идеи.

Так бренд Belvita выпускает печенье с добавлением злаков, шоколадных или фруктовых кусочков. Также очень популярны их печенье-сэндвичи с добавлением ванильной, шоколадной, ягодной или йогуртовой начинки. При этом печенье позиционируется как “утреннее”, что добавляет печенью оригинальности и премиальности.

Belvita

Бренд Milka делает обычное сахарное печенье с добавлением своего фирменного “альпийского” шоколада. Они добавляют его кусочками в печенье или как начинку в печенье-сэндвич. Здесь премиальности печенью придает сам шоколад Milka.

Milka

Так из сахарного печенья продукт получается дорогим и премиальным, что позволяет относить его к более дорогой категории продуктов.

Как контрактный производитель Joy-Co специализируется на производстве качественного сахарного печенья.

Чем наше печенье лучше?

Наше сахарное печенье состоит только из высококачественных добавок и вкусов. Такое сырье позволяет сделать обычный продукт премиальным. Согласитесь, печенье с добавлением клюквы, имбиря, чая матча выглядит в глазах потребителей иначе, чем печенье с искусственным ароматизатором клубники.

Для создания премиального продукта в глазах потребителей мы можем предложить:

  • уникальные натуральные вкусы: фруктовые, ягодные, овощные, черный какао, чай матча

  • различные добавки: кусочки ягод или фруктов, орехи, специи

  • добавление витаминов и минеральных веществ

Форма самого печенья также может быть самой разнообразной:

  • детское мини-печенье в формах принцесс, животных и др.

  • традиционная форма печенья

  • праздничные формы: новогодние и др.

Более того, мы можем разработать рецептуру и форму печенья полностью под ваш запрос.

А также в наших возможностях продумать дизайн упаковки.

Звоните нам и заказывайте печенье, актуальное во все времена:

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.