Рождественское печенье - это сладости, которые традиционно пекут на Рождество. Они берут свое начало в рецептах средневековой Европы, в которых стали использоваться такие ингредиенты как корица, имбирь, черный перец, миндаль и сухофрукты. К 16 веку рождественские печенья стали популярны во всей Европе.
Самые ранние экземпляры рождественских угощений в США были привезены голландцами в середине 17 века. Из-за широкого спектра импортных товаров из Германии где-то в диапазоне 1871 и 1906 годов, наблюдая изменение законов об импорте, в американских деловых секторах открылись компании по производству форм для теста. Компании изображали стилизованные картины с рождественскими предметами: елки, домики и пряничные человечки. Эти формы стали очень доступными, и в кулинарных книгах все чаще стали появляться рецепты с их использованием.
На протяжении веков зимнее солнцестояние 21 декабря и впоследствии Рождество 25 декабря праздновались во всем мире. Празднования вращались вокруг еды: столы ломились от лакомств, самыми популярными из которых стало рождественское печенье.
Может ли быть Рождество без специй? Специи на Рождество - самые специфические из всех специй с давних времен. Специи были в употреблении с эпохи неолита: впервые они были найдены в деревянных жилищах. Обмен специями привел к появлению корицы и черного перца по всему Индийскому субконтиненту и Ближнему Востоку в 2000 году до нашей эры, в то время как травы и перец встречались в Восточной Азии. Древние египтяне использовали лук, чеснок, ягоды можжевельника и тмин от 4000 до 5000 лет назад.
А теперь мы пользуемся этими специями на Рождество! Это именно тот праздник, который мы празднуем всеми чувствами, и одним из самых главных является, конечно, запах... Когда мы думаем о Рождестве, по дому всегда разносится запах мандаринов, а еще корицы, имбиря и мускатного ореха.
Рождественские специи можно найти во многих блюдах, и все они имеют одну общую черту: своим соблазнительным ароматом и несравненным вкусом они вызывают у нас рождественское настроение!
Самые популярные рождественские специи: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, анис, кориандр. Именно они используются в рождественском печенье, глинтвейне или рождественском пунше.
Наше Рождественское печенье-ассорти - это вкуснейшая новогодняя сладость с имбирным или шоколадным вкусом. Лакомство выпекается из сахарного теста с добавлением специй, благодаря которой печенье приобретает насыщенный вкус. Каждое мини-лакомство выполнено в форме традиционной новогодней атрибутики: елка, звездочка, колокольчик, подарок, Дед Мороз, сердечко.
Смотрите наш каталог и пишите нам: