Кондитерские бусины или драже – распространенное, простое и доступное решение для оформления тортов и пирожных. Их изготавливают из сахара или воздушного риса. Сахарные бусины твердые, что делает их преимущественно декоративными. Рисовые имеют большое преимущество, обусловленное текстурой. Такие бусины достаточно мягкие для того, чтобы их было удобно и безопасно есть, и плотные, чтобы держать форму.
Рисовое драже нередко называют жемчугом из-за характерного размера и цвета. Самые популярные оттенки бусин – белый, айвори, слоновая кость, кремовый, черный, розовый. Почти такую же цветовую гамму имеет натуральный жемчуг.
Драже рисовое в глазури используется не только для оформления тортов. Кондитерский декор все чаще можно увидеть на капкейках, кексах, пряниках, дизайнерских пирожных на основе тарталеток или бисквитных коржиков. Подходит рисовое драже и для оформления десертов из сливок, мороженого, шоколада. Мы предлагаем использовать бусины также для йогуртов, творожков. Возвращаясь к тортам, отметим, что рисовый жемчуг отлично фиксируются на глазури, марципане и мастике.
Что касается цвета, в тренде миксы и контрастные сочетания. Также кондитеры могут использовать рисовое драже одного цвета, но разного размера. В дизайне доминируют несколько тенденций: бусины как финальный штрих декора (хаотичная россыпь), узоры из однотонного и цветного драже, рисовый жемчуг как сердцевина искусственных съедобных цветов.
Выбирайте в каталоге Joy-Co или запросите образцы: +7 (903) 205-8552, [email protected]