Растительное молоко: новинки на рынке

Растительное молоко: новинки на рынке


В недавней статье мы писали про plant-based и растительные молочные продукты. Тренд на растительные альтернативы растет, и бренды придумывают новые ингредиенты для молока и йогуртов. Мы уже не раз слышали про овсяное, кокосовое и соевое молоко, но слышали ли вы о молоке из семян киноа и конопли? Узнайте о них подробнее из нашей статьи.

Гороховое молоко

Растительное молоко: новинки на рынке

Гороховое молоко, новинка в мире растительного молока, производится из изолята горохового протеина, воды и других эмульгаторов, таких как масло из водорослей, подсолнечное масло, гуаровая и геллановая камедь. Оно имеет похожий сливочный вкус, как соевое молоко, но с чуть менее ореховым вкусом, и содержит 70 калорий на чашку. Использование масла водорослей обеспечивает DHA, ключевую жирную кислоту омега-3, которая связана с поддержанием иммунитета и здоровьем сердца. Несладкое гороховое молоко, обычно содержит до 8 г растительного белка.

Молоко из кешью

Растительное молоко: новинки на рынке

Молоко из кешью производится из смеси орехов кешью или масла кешью и воды. Оно имеет сладкий и тонкий ореховый вкус. Одна чашка (240 мл) несладкого молока из кешью содержит всего 50 калорий, 4 грамма жира, 1 грамм белка и 2 грамма углеводов. Из-за низкого содержания белка молоко из кешью может быть не лучшим вариантом для людей с повышенной потребностью в белке. Тем не менее, несладкое молоко из кешью, содержащее всего 50 калорий на чашку (240 мл), является отличным низкокалорийным вариантом для тех, кто хочет снизить общее дневное потребление калорий, или для людей с диабетом.

Льняное молоко

Растительное молоко: новинки на рынке

Льняное молоко содержит 70 калорий на чашку. Большинство версий льняного молока сделаны из комбинации воды, льняного масла и горохового протеина, что делает его похожим по питательному составу на гороховое молоко. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в льне, также помогает поддерживать иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний.

Молоко из киноа

Растительное молоко: новинки на рынке

Молоко из киноа производится из воды и киноа, съедобных семян, которые обычно готовят и употребляют в виде зерна. Цельное зерно киноа очень питательно, не содержит глютена и богато высококачественным белком. В то время как киноа стала очень популярным «суперфудом» за последние годы, молоко из киноа появилось на рынке довольно недавно. По этой причине оно немного дороже, чем другие виды растительного молока, и его труднее найти на полках супермаркетов. Молоко из киноа слегка сладкое, ореховое и имеет отчетливый вкус киноа.  Одна чашка (240 мл) содержит 70 калорий, 1 грамм жира, 2 грамма белка и 12 граммов углеводов. Молоко из киноа - хороший растительный источник полноценного белка для вегетарианцев и веганов. 

Конопляное молоко

Растительное молоко: новинки на рынке 

Конопляное молоко - это хороший выбор с точки зрения питания. Оно сделано путем смешивания очищенных семян конопли с водой и содержит магний, кальций и витамин D. В нем также содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6 - важные питательные вещества для иммунной системы - а также около 3 г белка из расчета 60 калорий на чашку. Однако в молоке конопли очень мало клетчатки по сравнению с клетчаткой из других семян. Его ультра-ореховый вкус может показаться некоторым горьким, особенно если вы привыкли к более сладким нотам других растительных альтернатив.

Мы придерживаемся трендов и можем предложить контрактное производство таких видов полезной продукции, как:

  • Печенье без глютена для тех;

  • Миксы из печенья с медом, различными ягодами и шоколадом без сахара для похудения и диетического употребления при диабете;

  • Полезные зерновые снеки (овсяные чипсы, кукурузные хлопья, миксы с семенами чиа и подсолнечника);

  • Батончики со злаками.

Наша продукция вполне может считаться растительным продуктом для сторонников здорового образа жизни. 

Смотрите наш каталог и следуйте трендам вместе с нами:

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.