Печенье с героями мультфильмов

Печенье с героями мультфильмов


Печенье и другие кондитерские продукты с любимыми героями мультфильмов и под брендом анимационных студий молниеносно привлекают внимание и хорошо продаются. Как же сделать такую продукцию? Однозначно, большой тираж и публичная продажа требуют оформления лицензионных прав на использование брендовых персонажей. Мировые производители уже давно используют героев мультфильмов, кино, игр для промоушена своих продуктов, а у новичков рынка возникает вопрос как сделать продукт под брендом известных фильмов.

Мы решили сделать небольшую инструкцию о том, какие шаги нужно предпринять для выпуска печенья с любимыми героями.

Как сделать идеальный трендовый продукт

Предлагаем кейс для разбора ситуации. Создаем печенье в виде фигурок (например, по мотивам «Маши и медведя», продукции Диснея или Марвела) и упаковываем его в фигурные пакеты. Кладем внутрь мини-игрушку, наклейку или еще какой-нибудь тематический сувенир, и – отправляем в магазины.

Теперь разберем, что нам потребуется на пути от идеи до реализации.

  • Лицензия. Для начала нужно обратиться к анимационной студии за разрешением на право использования изображений и названий персонажей бренда и т.д. Предупреждаем, что это не бесплатно. Это один из самых важных шагов.
  • Линия печенья. Определяемся с объемами, заказываем (где?) уникальные формы для выпечки. Перенастраиваем имеющееся оборудование или закупаем новое.
  • Линия упаковки. Аналогично. Подготовка нового формата тары – не самый быстрый процесс: подбор материалов, дизайн, тесты потребуют времени, средств и усилий
  • Игрушки и пр. Вряд ли вы будете производить их сами. Нужны надежные поставщики, скорее всего они будут из Китая. Учтите, что сотрудничество с китайцами имеет свои нюансы.

Как показала практика, под производство печенья с персонажами мультфильмов необходимо выделить целый отдел. И даже в этом случае запуск продукта займет не меньше года.

Печенье с персонажами на аутсорсе

А если обратиться к контрактному производству? Компания Joy-Co изготавливает печенье любых размеров и форм, с различными добавками и вкусами. Рассмотрим основные моменты выпуска печенья с героями мультфильмов с Joy-Co.

  • Лицензия. Она все равно потребуется – но мы подскажем, как ее получить.
  • Линия печенья. Имеем большой выбор готовых форм для выпечки, недостающие кольца оперативно заказываем у партнеров. Наш R&D отдел готов разработать уникальную рецептуру печенья. Пусть будет не только красиво, но и вкусно!
  • Линия упаковки. Работаем с проверенными поставщиками упаковочных материалов, есть собственные упаковочные линии. Имеем реально огромный опыт по быстрой переналадке оборудования под продукт заказчика.
  • Игрушки и пр. Сотрудничаем с компаниями по доставке игрушек из Китая. Положим в коробки достойные сувениры по минимальной цене.

Всего за 4-6 месяцев Joy-Co сделает под ключ полноценный продукт, которым вы будете гордиться:

Готовы ускориться под запланированную дату премьеры. Узнайте подробности: +7 (903) 205-8552, manager@joy-co.ru

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.