Отказ от сахара — новый потребительский тренд. Люди берегут зубы от кариеса, тело от лишних калорий, мозг от перевозбуждения. Это замечательно. Производителям остается лишь поддерживать любые увлечения покупателей.
Крупные компании делают продукты с низким содержанием сахара и даже прописывают это в своих регламентах. Кто-то переходит на сахарозаменители, а гиганты типа Nestle открывают лаборатории, в которых меняют молекулярную структуру сахаров.
Nestle делают невероятную работу и вложения в разработку сладостей без сахара. Компания запатентовала технологию приготовления шоколада без сахара и уже выпускает ее на рынок.
Что касается напитков, тут Simply Beverages разработала и произвела Simply Light — линейку лимонадов и апельсиновых соков с меньшим содержанием сахара и меньшим количеством калорий. Внутри 10% лимонного сока или 42% апельсинового сока с водой и другими натуральными ингредиентами. Компания говорит, что они смогли снизить сахар на 50%.
Без сахара обойтись тяжело, поэтому становятся востребованы варианты для его замены. Особенно у компаний, которым не по карману открывать разработки собственного шоколада с иной молекулярной структурой. Вот самые популярные направления:
— мед,
— сухофрукты,
— стевия,
— кленовый, финиковый и топинамбурный сироп.
Яркий пример удачного продукта с рынка — рисовое печенье Bitey. Производитель убрал весь сахар, заменил его на финиковый сироп, подобрал пропорции натуральных вкусов. Продают для «для настоящих и будущих космонавтов» — идеальный рецепт для детей и заботливых взрослых.
Предлагаем начинать плавно. Не старайтесь исключить сахар из продуктов полностью. Начните с постепенного замещения. Надпись на упаковке «На 40% меньше сахара» привлечет покупателей, не сомневайтесь.
Пробуйте простые доступные заменители — финиковый сироп или мед. С такими можно и найти пути к экономии, и достать их проще.
Мы прислушались к трендам, поэтому предлагаем заменять сахар в печенье на финиковый сироп или мед, либо полностью его убрать из состава. Готовы начать?