Каждый производитель кондитерских изделий сделал шаг в сторону замены сахара в своей продукции или хотя бы его уменьшения. Бренды стараются находить способы полезной замены сахара. Помимо искусственных добавок используются такие натуральные подсластители как мед, финиковый сироп и инжир, о которых мы расскажем подробнее.
Стевия – это природный заменитель сахара растительного происхождения. По уровню сладости стевия на 300% слаще обычного сахара, но при этом характеризуется низкой калорийностью. Также данный ингредиент содержит низкий гликемический индекс. В результате калорийность продукции на стевии на 20% меньше, чем продукции на обычном сахаре. В основном, стевию используют в постной продукции, предназначенной для диабетиков или людей, сидящих на лечебной диете.
Мёд - натуральный и классический заменитель сахара, но при этом весьма калорийный в отличии от стевии и других заменителей. А еще он очень полезный для поддержки организма в период пандемии и сезонных гриппов.
Сладкие сухофрукты могут отлично заменить сахар и добавить витаминов в печенье. Их прелесть в том, что они содержат все полезные свойства фруктов и ягод. Для зимы это отличная поддержка организма.
Инжир - весьма интересный заменитель сахара, который редко используется в кондитерских изделиях. Тем не менее, его текстура и сладкий вкус могут стать отличными заменителями сахара.
Этот сироп - любимое лакомство европейцев, особенно хорошо сочетающееся с панкейками. При этом важно, чтобы сироп был натуральным и не содержал сахара. Но стоит он достаточно дорого. Поэтому нужно быть готовым к тому, что себестоимость изделия значительно вырастет.
Топинамбур - довольно необычное растение, из корней которого и делается сироп. Своим видом он очень напоминает имбирь, но вкус совсем противоположный. Он очень сладкий, поэтому вполне может заменить сахар. Тем не менее натуральный сироп топинамбура тоже весьма дорогое удовольствие.
Финиковый сироп может быть таким же вкусным и полезным заменителем сахара, как и сиропы выше, но его себестоимость ниже. Поэтому стоимость печенья также может быть невысокой и приемлемой для многих потребителей, желающих полезно питаться.
В своей полезной коллекции печенья мы используем финиковый сироп вместо сахара.
Ознакомьтесь с ней и пишите нам: