В поиске гастрономического удовольствия современный потребитель готов экспериментировать. Это, пожалуй, ключевой тренд, на который опираются производители мороженого и других десертов.
В 2025 году, согласно прогнозам, популярными будут сложные вкусы и текстуры. Классические десерты своих позиций не сдадут, но конкурентов у них будет больше. Глядя на то, как потребитель принимает новое, производители меньше осторожничают и все чаще предлагают неожиданные сочетания вкусов для захватывающих и даже экстремальных гастрономических впечатлений.
И от теории к практике. Давайте посмотрим, что готовит нам рынок мороженого в 2025 году.
Любители классического мороженого оценят новинку – десерт с кусочками брауни, начинкой-пралине из лесного ореха с крошкой печенья. Лучший формат для такого лакомства – эскимо или рожок в глазури из белого шоколада. Продукт сочетает несколько текстур на фоне традиционного, нежного вкуса. Двое из трех потребителей в мире предпочтут такое мороженое обычному в стаканчике или брикете.
Мороженое со вкусом лета? Нет ничего вкуснее. Только представьте: сливочно-творожная основа, лимонные нотки, кубики кокоса, хрустящий фисташковый саблаж и нежная фисташковая паста… Просто пальчики оближешь! Ах да, чуть не забыли о белом шоколаде. Идеальный рецепт летнего мороженого, неправда ли?
Вниманию настоящих любителей какао и темного шоколада предлагается черное мороженое. Это может быть рожок, стаканчик или брикет. Главное тут – количество какао. Шоколадное мороженое с крошкой из темного шоколада, шоколадным печеньем и в глазури из черного шоколада. А для фруктового акцента добавим начинку из ежевики.
Любителей традиционного мороженого с карамелью производители порадуют пикантными новинками. К ностальгическому вкусу добавят специи, например, корицу. Структура мороженого тоже станет более сложной. Кроме традиционной соленой карамели в десертах появятся карамельные кубики, шоколадные шарики и крисперсы
Больше цвета в десерты – 53% потребителей во всем мире предпочитают цветное мороженое. И чем необычнее сочетание цветов, тем лучше. Производители решают задачу по-разному. Кто-то делает цветную сливочную массу, кто-то отдает предпочтение конфетам-поппингам вроде «тутти фрутти». Еще один тренд – белое мороженое, цветная, например, зеленая фисташковая, глазурь и яркая разноцветная посыпка.
Шоколадное мороженое видело множество начинок, посыпок, добавок. Пришло время острых специй. Много темного шоколада, ореховый саблаж и щепотка чили – отличная альтернатива сладкой классике!
Нежное мороженое с кусочками брауни или крошкой печенья + толстый слой хрустящей шоколадной глазури с орехами, рисовой крошкой или кофе. А еще можно добавить саблаж из фундука, молочный шоколад. Традиционное сочетание ингредиентов (классический вкус) и оригинальная текстура – преимущества мороженого в глазури.
Мороженое с пралине создано специально для тех, кто не хочет мучиться выбором – холодный десерт или конфеты. Сочетание вкусов и текстур здесь говорит само за себя. Мороженое пралине может быть покрыто темным, молочным, белым, рубиновым и карамельным шоколадом. Внутри все еще интереснее: лимонный крем, фисташковый саблаж, черничная начинка, какао без сахара, корица.
Какой вкус предпочтете вы?
Компания ДжойКо представляет вашему вниманию уникальное сэндвич-печенье и крошку из него, созданные специально для мороженого по особой технологии. Это хрустящее, плотное печенье не только дополнит ваше мороженое вкусом, но и сделает его удобным для употребления. Разнообразие вариаций сэндвич-печенья позволит вам разнообразить линейку продукции и удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов.
Наше собственное производство гарантирует высокое качество каждого экземпляра продукции. Каждый этап производства тщательно контролируется, а сертификация нашей продукции подтверждает ее высокое качество и безопасность.
Мы рады предложить гибкие условия сотрудничества, включая возможность производства сэндвич-печенья по новой рецептуре и участие в эксклюзивных проектах.
Наша цель - помочь вам удивить своих клиентов и укрепить позиции на рынке, предлагая продукцию высочайшего качества, разработанную с любовью и профессионализмом.
Закажите образцы печенья, уточните варианты сотрудничества, а также стоимость реализации проектов: +7 (903) 205-8552, [email protected]