Мороженое в 2025 году: какие вкусы будут популярны? Продолжение

Мороженое в 2025 году: какие вкусы будут популярны? Продолжение


Рынок мороженого в 2025 году будет развиваться под девизом «Больше вкусов!». Бренды расширят линейки, предложат новые форматы. Но не только гастрономические эксперименты будут в тренде. Мы сможем по-новому взглянуть на традиционное, например, шоколадное мороженое.

Рулет с мороженым

Стаканчики, рожки, брикеты – банально. Торт-мороженое – слишком символично и празднично. Другое дело – рулет, это формат уместен везде и всегда. 

Рулет с мороженым предполагает множество вариантов сочетания ингредиентов, вкусов и текстур. В его основе может быть бисквит, молочный или темный шоколад. То и другое отлично сочетается с молочным и безмолочным мороженым. Выбор добавок и вовсе не ограничен. Соленая карамель, медовые соты, хрустящие хлопья, покрытые какао-маслом, гранулы какао, печенье с корицей и рубленый фундук, это лишь малая часть.  

Меньше сахара

Тренд на уменьшение сахара в десертах дошел до мороженого. Потребитель все чаще ищет полезные сладости, но не хочет жертвовать вкусом. Мороженое в виде мини-палочек в глазури – отличная находка. Десерт с насыщенным сладким вкусом отличается низким содержанием сахара.  Секрет прост – натуральный сахарозаменитель вместо сахарозы и фруктозы. 

В ПП-мороженом темный шоколад с мальтитом сочетается с натуральными какао-бобами и хрустящими экструдированными кусочками какао без сахара. Молочная глазурь, которой покрыто мороженое,  тоже не содержит сахар. 

Байты

Порционные форматы и безмолочные рецепты – то, что нужно для новинок в линейке мороженого в 2025 году. Идеальное решение – байты с веганским молочным шоколадом. В составе – растительный белок, какао-порошок и какао-масло, хрустящая шоколадная крошка без сахара,  безмолочная глазурь.

Мини-мороженое становится все более популярным у детей и взрослых. Потребителей привлекает не только необычный формат, но и разнообразие вкусов. 

Ягодная феерия

У фруктового мороженого появился конкурент. Ягодные десерты завоевывают сердца гурманов. Учитывая тренд на мульти-текстуру, производители добавляют сушеные ягоды как в мороженое, так и в глазурь, сочетают их в другими добавками. В топе ореховый саблаж (фундук, пекан), гранулы какао и шоколадная крошка.  

Похоже, любителям мороженого не придется ограничивать себя в гастрономических экспериментах. Какие вкусы, текстуры и форматы станут самыми продаваемыми, увидим к концу года.

Первая часть трендовых сочетаний ищите в статье