Мировой рынок печенья достигнет 135,4 миллиарда долларов к 2027 году

Мировой рынок печенья достигнет 135,4 миллиарда долларов к 2027 году


По прогнозам ReportLinker, мировой рынок печенья достигнет 135,4 миллиарда долларов к 2027 году, при среднем росте в 3,4% за анализируемый период 2020-2027 годов.  

По прогнозам сладкое печенье достигнет 27,4 млрд долларов к 2027 году при среднем росте в 3%. Рост в сегменте соленого печенья составит примерно 3,8% на следующие 7 лет.

В целом, ожидается, что мировой рынок печенья будет стабильно расти в течение прогнозируемого периода. На мировую динамику доли рынка печенья влияют инновации продуктов в виде новых ароматов, форм, вкусов и привлекательной упаковки. 

С ростом осведомленности потребителей об ингредиентах и пользе для здоровья производители уделяют больше внимания прозрачности в маркировке. Низкое содержание сахара и калорий побуждает производителей печенья разрабатывать питательное печенье с низким содержанием сахара.

Движущие силы рынка, способствующие росту доли мирового рынка печенья, это быстрая урбанизация населения, рост среднего дохода и малоподвижный образ жизни. На рынок также влияет рост супермаркетов и торговых центров, а также маркетинг и реклама.

Производители печенья постоянно пробуют новые идеи и комбинации. Однако жесткая конкуренция и высокая стоимость сырья скорее всего будут препятствовать сильному росту рынка. 

Наши предложения

Рынок печенья стабильно растёт, а конкуренция становится все жестче. Для компаний необходимо развивать свои линейки и выпускать новые виды печенья.

Наши технологи постоянно разрабатывают новые рецептуры продуктов, что очень удобно для наших клиентов - им не нужно вкладывать средства в разработку продукта. 

Мы согласовываем рецептуру, технологию приготовления и упаковку - и максимум за полгода на рынок выходит новый продукт под брендом нашего клиента.

С нами качественно и быстро! 

Здесь можно ознакомиться с ассортиментом печенья в наличии: 

Сахарное печенье

Ассортимент сахарного печенья является одним из самых широких в кондитерской отрасли. Для его изготовления используется разнообразное сырье, что непосредственно влияет на форму, структуру, цвет, вкус и аромат готовых изделий. В зависимости от добавок выделяют разные виды печенья, например, оно может быть с орехами, изюмом, кокосовой стружкой, злаками и так далее.

Сахарное печенье Колос

Печенье для детей

Это печенье является злаковым продуктом прикорма для детей до 1года. Родители вводят его в рацион питания в основном с 4-8 месяцев в качестве дополнительного источника энергии и питательных веществ. С помощью детского печенья для детей у малышей происходит знакомство с новым продуктом и вкусами, они обучаются навыкам самостоятельного приема пищи и развивают жевательный аппарат. 

Продукты для малышей должны быть безопасными, обладать высокой пищевой и биологической ценностью, удовлетворять потребности детей до года в необходимых пищевых веществах и энергии. При этом составу необходимо соответствовать состоянию пищеварительной системы ребенка. И важно учитывать, что дети никогда не будут кушать то, что имеет неприятный вкус или непривлекательный внешний вид. Вот почему производство печенья для детей до года — это ответственный и сложный процесс, который требует внимательного отношения к рецептуре, размеру, виду продукта, качеству ингредиентов и соблюдению санитарно-гигиенических норм. 

 

Печенье для детей 

Печенье для мороженого

Мороженое сэндвич с печеньем или с крошкой печенья до сих пор остается популярным. Во-первых, брикеты на вафлях - пережиток прошлого, а сэндвич-печенье - новый вкусный тренд для мороженого. Во-вторых, печенье в отличие от вафель не теряет хрусткость. В-третьих, мороженое сэндвич с печеньем с точки зрения покупательской психологии — выгодно, поскольку создается впечатление, что за одну цену приобретается два продукта. Кроме этого такое лакомство удобно держать в руке и употреблять в пищу на ходу.

Для производителей мороженое сэндвич с печеньем также выгодно, ведь при минимальных тратах и в кратчайшие сроки получается огромное количество вкусов. Например, чтобы разнообразить ассортимент мороженого пломбир, достаточно заказать у поставщика печенье с различными вкусами или купить другую крошку печенья. Таким образом, меняя всего один ингредиент для мороженого пломбир можно получить до 10 разных лакомств.

 

Печенье для мороженого

 

Мини-печенье для йогуртов

Есть множество способов использования маленького печенья. Например, заказав ассорти из мини печенья, можно упаковать его в крышки-топперы, чтобы дополнить вкус обычного йогурта, в кефир или творожок. Кроме этого мелкое печенье будет и отличным самостоятельным продуктом. Стоит лишь сделать его порционную фасовку — идеальным форматом будут флоупаки весом до 50 граммов. Можно несколько флоупаков поместить в одну большую картонную коробку или дой-пак. Родителю достаточно будет лишь выдавать малышу по одному флоупаку. И удобно всегда носить с собой несколько порций в сумке, чтобы покормить ребенка во время прогулки. 

Мини-печенье для йогуртов в топпере

 

Соленое печенье

Соленые мучные изделия станут отличной основой для бутербродов, а также для пастообразных закусок, например, песто или гуакамоле. Мелкое печенье можно добавлять в салаты, супы и бульоны вместо традиционных сухариков, также в топперы для хумуса, несладкого йогурта или сливочного сыра.

Печенье этого вида может использоваться в различных гастрономических заведениях для создания новых вкусовых оттенков привычных блюд. Оно не крошится, поэтому покупатели выбирают его для перекусов на работе, на учебе и в дороге. Дополнительное преимущество — готовый продукт может быть употреблен в пищу на протяжении 6 месяцев с момента изготовления. 

Соленое печенье-крекеры

 

ЗОЖ-печенье

Обычно ЗОЖ-печенье - это печенье без глютена, без сахара и с добавлением витаминов и протеина. Вместо пшеничной муки мы используем гречневую или рисовую муку, а вместо сахара - финиковый сироп, мёд или ягоды.

В состав протеинового печенья может входить белок как животного происхождения, так и растительного.

Печенье на финиковом сиропе

 

Смотрите наш каталог подробнее и пишите нам на почту:

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.