По прогнозам ReportLinker, мировой рынок печенья достигнет 135,4 миллиарда долларов к 2027 году, при среднем росте в 3,4% за анализируемый период 2020-2027 годов.
По прогнозам сладкое печенье достигнет 27,4 млрд долларов к 2027 году при среднем росте в 3%. Рост в сегменте соленого печенья составит примерно 3,8% на следующие 7 лет.
В целом, ожидается, что мировой рынок печенья будет стабильно расти в течение прогнозируемого периода. На мировую динамику доли рынка печенья влияют инновации продуктов в виде новых ароматов, форм, вкусов и привлекательной упаковки.
С ростом осведомленности потребителей об ингредиентах и пользе для здоровья производители уделяют больше внимания прозрачности в маркировке. Низкое содержание сахара и калорий побуждает производителей печенья разрабатывать питательное печенье с низким содержанием сахара.
Движущие силы рынка, способствующие росту доли мирового рынка печенья, это быстрая урбанизация населения, рост среднего дохода и малоподвижный образ жизни. На рынок также влияет рост супермаркетов и торговых центров, а также маркетинг и реклама.
Производители печенья постоянно пробуют новые идеи и комбинации. Однако жесткая конкуренция и высокая стоимость сырья скорее всего будут препятствовать сильному росту рынка.
Рынок печенья стабильно растёт, а конкуренция становится все жестче. Для компаний необходимо развивать свои линейки и выпускать новые виды печенья.
Наши технологи постоянно разрабатывают новые рецептуры продуктов, что очень удобно для наших клиентов - им не нужно вкладывать средства в разработку продукта.
Мы согласовываем рецептуру, технологию приготовления и упаковку - и максимум за полгода на рынок выходит новый продукт под брендом нашего клиента.
С нами качественно и быстро!
Ассортимент сахарного печенья является одним из самых широких в кондитерской отрасли. Для его изготовления используется разнообразное сырье, что непосредственно влияет на форму, структуру, цвет, вкус и аромат готовых изделий. В зависимости от добавок выделяют разные виды печенья, например, оно может быть с орехами, изюмом, кокосовой стружкой, злаками и так далее.
Это печенье является злаковым продуктом прикорма для детей до 1года. Родители вводят его в рацион питания в основном с 4-8 месяцев в качестве дополнительного источника энергии и питательных веществ. С помощью детского печенья для детей у малышей происходит знакомство с новым продуктом и вкусами, они обучаются навыкам самостоятельного приема пищи и развивают жевательный аппарат.
Продукты для малышей должны быть безопасными, обладать высокой пищевой и биологической ценностью, удовлетворять потребности детей до года в необходимых пищевых веществах и энергии. При этом составу необходимо соответствовать состоянию пищеварительной системы ребенка. И важно учитывать, что дети никогда не будут кушать то, что имеет неприятный вкус или непривлекательный внешний вид. Вот почему производство печенья для детей до года — это ответственный и сложный процесс, который требует внимательного отношения к рецептуре, размеру, виду продукта, качеству ингредиентов и соблюдению санитарно-гигиенических норм.
Мороженое сэндвич с печеньем или с крошкой печенья до сих пор остается популярным. Во-первых, брикеты на вафлях - пережиток прошлого, а сэндвич-печенье - новый вкусный тренд для мороженого. Во-вторых, печенье в отличие от вафель не теряет хрусткость. В-третьих, мороженое сэндвич с печеньем с точки зрения покупательской психологии — выгодно, поскольку создается впечатление, что за одну цену приобретается два продукта. Кроме этого такое лакомство удобно держать в руке и употреблять в пищу на ходу.
Для производителей мороженое сэндвич с печеньем также выгодно, ведь при минимальных тратах и в кратчайшие сроки получается огромное количество вкусов. Например, чтобы разнообразить ассортимент мороженого пломбир, достаточно заказать у поставщика печенье с различными вкусами или купить другую крошку печенья. Таким образом, меняя всего один ингредиент для мороженого пломбир можно получить до 10 разных лакомств.
Есть множество способов использования маленького печенья. Например, заказав ассорти из мини печенья, можно упаковать его в крышки-топперы, чтобы дополнить вкус обычного йогурта, в кефир или творожок. Кроме этого мелкое печенье будет и отличным самостоятельным продуктом. Стоит лишь сделать его порционную фасовку — идеальным форматом будут флоупаки весом до 50 граммов. Можно несколько флоупаков поместить в одну большую картонную коробку или дой-пак. Родителю достаточно будет лишь выдавать малышу по одному флоупаку. И удобно всегда носить с собой несколько порций в сумке, чтобы покормить ребенка во время прогулки.
Соленые мучные изделия станут отличной основой для бутербродов, а также для пастообразных закусок, например, песто или гуакамоле. Мелкое печенье можно добавлять в салаты, супы и бульоны вместо традиционных сухариков, также в топперы для хумуса, несладкого йогурта или сливочного сыра.
Печенье этого вида может использоваться в различных гастрономических заведениях для создания новых вкусовых оттенков привычных блюд. Оно не крошится, поэтому покупатели выбирают его для перекусов на работе, на учебе и в дороге. Дополнительное преимущество — готовый продукт может быть употреблен в пищу на протяжении 6 месяцев с момента изготовления.
Обычно ЗОЖ-печенье - это печенье без глютена, без сахара и с добавлением витаминов и протеина. Вместо пшеничной муки мы используем гречневую или рисовую муку, а вместо сахара - финиковый сироп, мёд или ягоды.
В состав протеинового печенья может входить белок как животного происхождения, так и растительного.
Смотрите наш каталог подробнее и пишите нам на почту: