Сезонные серии напитков, мороженого и сладостей – не просто расширение ассортимента. Это концепция, которая позволяет привлекать новых клиентов и стимулировать к покупкам целевую аудиторию, тонко работать с действующими лояльными потребителями. В общем, если вы за сохранение и увеличение клиентского портфеля, выпускайте сезонные линейки. Весной в ход идут цветочные рецепты.
Представляем королеву весеннего лайнапа вкусов – лаванду. Вот несколько интересных кейсов.
Лавандовые напитки с питахайей от Starbucks
Компания выпустила несколько лавандовых напитков с кофеином в рамках своей весенней линейки и один цветочный напиток без кофеина – Lavender Oat Chill. Особое внимание привлек последний.
Lavender Oat Chill делается из овсяного молока, лавандового порошка, льда и кусочков свежего драконьего фрукта. Он готовится в кофейнях бренда вручную. По текстуре холодный напиток напоминает культовый немолочный эспрессо Starbucks с овсяным молоком и фундуком. Кстати, основу для Lavender Oat Chill можно выбирать. На выбор предлагается овсяное, миндальное, кокосовое и соевое молоко.
Лаванда отлично сочетается с цитрусовыми вкусами и ароматами. Эту особенность одного из самых популярных цветков для десертов подметили технологи Farmer's Market. Они включили в новую весеннюю линейку сэндвич-мороженое с лавандой и лимоном. Продукт быстро стал популярным и вышел за рамки сезонной ограниченной серии.
Не менее интересной новинкой является Уалдберри Лаванда от компании Jeni. Классическое цветочное мороженое бренд предлагает более двух десятилетий. В этом году рецепт немного изменили. Вкус холодного десерта стал ярче и сложнее. Теперь лавандовое мороженое от Jeni – это не только узнаваемый цветочный аромат весны, но и сладкие нотки черной смородины, приятная горчинка апельсиновой цедры.
Кисломолочные продукты с цветочными ароматами популярны не меньше кофе, молочных коктейлей и мороженого. Яркий пример – органический йогурт Liberte. В его основе – цельное молоко и сливки, которые создают нежную текстуру. Тонкий цветочный аромат продукту придает порошок из натуральных бутонов лаванды. А нежный вкус удачно подчеркивают кусочки свежих фруктов.
Кстати, есть несколько вариантов добавления лаванды в напитки, мороженое, йогурты и другие продукты. Предлагаем создать мультитекстурность!
Мы можем сделать хрустящие наполнители:
Также мы делаем наполнители с ароматом лимона, с ягод и матча, которые подчеркнут вкус лавандового мороженого, йогурта или другого продукта. Обращайтесь!