Крошка печенья: используем как ингредиент для любого десерта

Крошка печенья: используем как ингредиент для любого десерта


Крошка печенья - весьма полезный ингредиент. С одной стороны, его себестоимость намного дешевле аналогичных наполнителей (драже, мини-печенье, хлопья и т.д.). А с другой стороны, крошка может разнообразить любой десерт и сделать его более питательным и интересным.

Где ее можно использовать

Наполнитель для мороженого

 

Крошка является отличным дополнением для мороженого. Мало кто из нас не пробовал знаменитое мороженое Макфлурри из МакДональдс. Именно частички печенья добавляют вкусу мороженого неповторимости и необычный вкус. 

Вкус мороженого можно весьма разнообразить, добавив крошку печенья. К примеру, если добавить кусочки брауни или крошку имбирного печенья, мороженое обретет совершенно различные вкусы. Крошку можно добавлять как в тело мороженого, так и как насыпку или топпинг для него.

Ингредиент для десертов

 

Хорошо сочетается крошка также со сладостями: торты, пирожные, десерты. Ярким примером является популярный десерт Чизкейк. Его основа состоит как раз из крошки печенья. В магазинах можно найти специальную упакованную крошку для приготовления чизкейка. 

Популярным десертом с крошкой печенья в европейских странах также является яблочный пирог. Состоит он всего из нескольких ингредиентов и является очень быстрым в приготовлении, но имеет непревзойденный вкус благодаря крошке. Более того, бренд Mom’s Place выпускает крошку печенья без глютена. Тем самым они еще и следуют тренду на здоровое питание и делают десерты хозяек более полезными.

В целом, упакованная крошка печенья может быть отличным дополнением на кухне у каждой хозяйки, ведь ее можно сделать ингредиентом для любых десертов и сладостей.

Наполнитель для детского питания

 

Крошка печенья является отличным дополнением и для детского питания. Ее можно добавлять в каши и пюре. Особенно популярным сочетанием является добавление крошки в яблочное пюре. Крошка добавляет сладости, питательности и “вязкости” пюре, что позволяет малышу долго оставаться сытым и довольным.

Крошку можно сразу добавить в тело пюре или продавать отдельно для добавления ее в качестве наполнителя.

Преимущества использования крошки

Итак, мы выяснили, что крошка печенья - отличное дополнение к любимым десертам и детскому питанию, и при этом имеет ряд преимуществ:

  • Крошка добавляет вкусу оригинальности и насыщенности

  • Является отличной основой для многих десертов

  • Возможность миксовать крошку с другим наполнителем 

  • Крошка дешевле в закупке у контрактного производителя, чем закупка печенья и его последующее дробление 

  • Крошку можно калибровать - от консистенции муки до крупных ощутимых во рту кусочков, которые сохраняют свою фактуру 

  • Иногда крошкой можно заменить дорогие ингредиенты, снизить затраты и себестоимость продукта на выходе 

  • Крошка помогает разнообразить линейку SKU без смены традиционной рецептуры, без больших затрат на сырье и технологию

  • С крошкой можно следовать тренду на “глютен-фри”

В общем, крошка печенья - это дешевый и универсальный наполнитель для любых десертов.

У нас вы можете приобрести крошку брауни, крошку печенья с какао, крошку имбирного печенья, крошку ванильного печенья и т.д. Также мы вместе с вами можем разработать и произвести крошку под любой ваш запрос.

Посмотрите каталог с крошкой печенья и пишите нам на почту:

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.