Доступный по цене и многофункциональный ингредиент - что это? Крошка печенья.
Мороженое, молочные продукты, детское питание, кондитерские изделия - что бы Вы ни производили, Вам однозначно стоит обратить внимание на крошку печенья. Этот ингредиент - доступный по цене и простой по технологии способ увеличить привлекательность продукта - для покупателя и маржинальность - для производителя. Буквально по волшебству, без использования дополнительных ингредиентов типа ароматизаторов, красителей, сахарного сиропа, измельченное печенье улучшает вкус продукта, делает более насыщенной его текстуру, повышает питательность, сохраняя при этом правильный баланс углеводов, жиров и белков.
Существует множество различных “размерных” решений кондитерской крошки печенья. В зависимости от области применения она может быть:
мелкой крупкой (0-1 мм);
фракционной крошкой 2-5 мм, 5-7 мм, 0-10 мм;
кубиками 3-5 мм.
Также можно «задать» те или иные характеристики растворимости крошки: от высокодисперсной до хрустящей, сохраняющей свою структуру в продукте.
Вариантов использования крошки печенья в производстве FMCG множество, и буквально каждые полгода появляются новые идеи. Вот несколько самых популярных:
Крошку можно ввести в белую массу до пастеризации. Это позволит придать новые оттенки вкуса и необычную текстуру традиционным йогуртам и творожкам, превратив их в настоящий десерт. Именно молочные десерты показывают самый быстрый прирост в общем объёме продаж молочной продукции - до 17% в год!
Чаще всего крошку добавляют в «тело» продукта. Сочетая различные варианты мороженого и крошки, можно достичь вкусового эффекта легендарных десертов: тирамису, орео, тоффи, баунти и др. Особенно популярны крошки с какао - от обычного до алкализованного (так называемый «черный какао»). Крошка печенья с высоким содержанием какао может даже заменить популярную шоколадную крошку. Ещё один вариант: добавить измельченное печенье в шоколадную глазурь для производства эскимо (технология dry coating). Получившийся «ёжик» очень нравится и детям, и взрослым: результаты фокус-групп Joy-Co по этому продукту показали, что он вызывает на 34% больше позитивных откликов, чем традиционное эскимо.
В этом случае используется растворимая крошка печенья. Она делает продукт более питательным и интересным на вкус. Изготавливается только из натуральных ингредиентов, возможно использование сертифицированных органических компонентов.
Чаще всего печенье мелкой фракцией используют в жировых начинках конфет, что позволяет придать им плотную структуру десерта. Ещё один вариант - включить крошку печенья в состав в шоколадных плиток. Так делают, например, Nestle, Milka, «РотФронт» и другие лидеры.
Чтобы запустить собственное производство крошки печенья, понадобится:
закупить и настроить оборудование, а позже постоянно вкладываться в его техническое обслуживание;
нанять, обучить, содержать персонал;
инвестировать в изучение потребительского спроса, создание рецептур, разработку технологических прописей и др.
Гораздо выгоднее привлечь надёжного контрактного производителя крошки печенья, который уже имеет соответствующее оборудование, персонал, банк идей и рецептур. При этом важно понимать, что для контрактного партнера хлеб с маслом - это максимальная загрузка имеющихся линий и постоянные клиенты. Поэтому он стремится выдавать продукцию должного качества в нужном объёме и в нужные сроки, и именно этим и ценен.
Смотрите наш каталог и пишите нам на почту: