Соленые крекеры впервые появились в штате Массачусетс США в пекарне Теодора Пирсона. Там он создал известный на весь мир соленый крекер.
Первоначальный крекер состоял только из воды и муки, запеченных в печи. Но вскоре появились более элегантные крекеры для домашнего использования. Добавление дрожжей, период подъема теста в 24 часа (и более) и длительный период замешивания с последующими выпечкой и сушкой привели к образованию объемных белых крекеров с твердой толстой внешней оболочкой. И вот появился крекер, который нам нам так хорошо знаком.
У людей для них было много применений. Первоначально они использовали их в качестве загустителей для супа или пюре, а позже - в качестве хлеба. Намазывали масло, поджаривали и клали на них всевозможные начинки.
Несомненно, самый популярный крекер - это традиционный крекер с очень простым составом: мука, вода, дрожжи и соль. Что может быть проще и вкуснее? Очень полезный заменитель хлеба.
Мы также предлагаем добавлять мини-крекеры в йогурты, сыр, хумус и другие лакомства. Отличный перекус для сторонников здорового образа жизни.
Чтобы разнообразить вкус крекера, достаточно добавить специи и вкусные ингредиенты. Например, томаты, имбирь с клюквой и прованскими травами или сыр.
Особенно когда добавляются натуральные ингредиенты и ароматизаторы - наш способ!
Для сторонников здорового питания традиционную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую ржаную муку. Наша новинка - ржаные печеные крекеры как раз для таких случаев. Очень вкусно и очень полезно!
Для сторонников безглютеновой диеты можно заменить пшеничную муку на другие виды - например, на льняную или даже конопляную. Без глютена. Без искусственных ароматизаторов. Без дрожжей. По вашему запросу - все, что угодно!
Смотрите наш каталог и пишите на почту: