Крекеры: как из популярного продукта они трансформируются в здоровый снэк

Крекеры: как из популярного продукта они трансформируются в здоровый снэк


Крекеры  популярное хрустящее печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов: муки, соли, воды, дрожжей и добавок. Исторически происхождение крекеров объясняется тем, что пекарь Джозайя Бект в 1801 году передержал галеты в печи и они стали хрустящими. Отсюда и произошло название крекеров “crack” в переводе с английского означает “трещать”.

Крекеры быстро стали набирать популярность: пекари использовали различные виды муки и добавки, которые делали вкус крекеров необычными. Особенно они имели популярность у военных, так как долго хранились, и ими легко можно было заменить хлеб в долгих походах.

Влияние тенденций здорового образа жизни

КРЕКЕРЫ: КАК ИЗ ПОПУЛЯРНОГО ПРОДУКТА ОНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ В ЗДОРОВЫЙ СНЕК

Традиционные крекеры выпекались из обычной пшеничной муки и воды. В начале 20 века в крекеры начали добавлять жир, дрожжи, соль, сахар и различные добавки.

Сейчас на рынке мы имеем множество “типичных крекеров”. Их состав почти не отличается от традиционного, только дополняется не очень полезным списком добавок: пальмовое масло, искусственные ароматизаторы и различные химические добавки.

В последнее время популярность набирают диетические и полезные крекеры. Пшеничная мука заменяется на ржаную или рисовую, соль заменяется натуральными добавками или специями, а пальмовое масло заменяется кокосовым.

К примеру, Nestle, Finn Crisp, “Вкусвилл” и другие бренды здорового питания делают собственные диетические крекеры. Они готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки, кокосового масла, дрожжей и соли.

Наши идеи и возможности

КРЕКЕРЫ: КАК ИЗ ПОПУЛЯРНОГО ПРОДУКТА ОНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ В ЗДОРОВЫЙ СНЕК

Возможности Joy-Co позволяют приготовить крекеры из цельнозерновой муки, с добавлением натуральных ингредиентов и специй.

Ингредиенты могут включать в себя цельнозерновую ржаную муку (79%) или ржано-пшеничную на выбор, растительное масло и специи. В наличии уже имеется 7 вкусов, такие как томат и розмарин, прованские травы и оливковое масло и так далее. А также 6 вкусовых концепций (более того, мы можем вместе разработать вкус по вашему запросу).Форма крекеров также может быть разнообразной: треугольнички, ромбики, мини-квадратики и так далее по вашему запросу.

Дополнительно мы предлагаем фасовку во флоу-пак и SRP, а также препаки и их комплектацию по запросу. В итоге вы получаете готовый продукт высокого качества под Вашим брендом менее, чем за пол года.

Пока на российском рынке таких примеров нет, а это значит идею можно брать первыми.

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.