Фруктовое сэндвич-печенье для мороженого: почему стоит присмотреться?

Фруктовое сэндвич-печенье для мороженого: почему стоит присмотреться?


Если вы близко знакомы с кондитерской сферой, то наверняка знаете что происходит на рынке какао-продуктов. По сравнению с прошлым годом, цены на них выросли на 65-90% (в зависимости от типа сырья). Только за последний квартал они скакнули вверх минимум на 15%. И цены продолжают меняться, причем чуть ли не ежедневно. Какао дорожает в опте и рознице. А вслед за ним повышается себестоимость продуктов, в составе которых используется тот самый порошок, который умеет становиться шоколадом.

Поговорим об одном из ключевых ингредиентов для сэндвич-мороженого – печенье с какао. Цены на него заметно подросли и перестали влезать в бюджеты. Возникает вопрос, что делать? У нас есть идея!

Какао – не единственный вариант для сендвич-печенья

Сегодняшний потребитель падок на новинки. Подорожал какой-то компонент привычного продукта? Предложите альтернативу, желательно из разряда ПП, ЗОЖ и суперфудов.

Важно: никто не говорит о том, что от какао и шоколадного печенья вскоре придется отказаться совсем. Классические вкусы были и будут популярными. Идея в том, чтобы расширить линейку, встряхнуть спрос, увеличить продажи, а заодно немного уменьшить издержки, связанные с подорожанием основного ингредиента для шоколадного печенья.

Фруктовым вкусам печенья даем дорогу

Мы предлагаем в качестве альтернативы шоколадному печенью – фруктовое. Оно может быть той же формы и с той же структурой. Доступные вкусы: банан, апельсин и многое другое.

У фруктовой новинки есть несколько преимуществ:

  • Сбалансированный насыщенный вкус и отличный состав. Мы добавляем натуральный фруктовый порошок, который позволяет получить необходимую органолептику и ароматику.
  • Доступная стоимость. Фруктовая основа для сэндвич-мороженого дешевле, чем с какао.
  • Сезонный потенциал. К лету новинки с фруктовым печеньем – то, что нужно. А к новогодним праздникам можно предложить клиентам цитрусовые вкусы.

Также отметим, что в белую массу мороженого для сэндвичей можно ничего не добавлять. Печенье является полноценным ярким акцентом. Выбирая его, вы можете сэкономить на наполнителях.

Для заказа переходите в каталог Joy-Co

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.