Фраппучино и кофе с насыпками, какие тренды?

Фраппучино и кофе с насыпками, какие тренды?


Холодные кофейные напитки, продающиеся в мировой сети кофеен Starbucks, пользуются спросом зимой и летом. Фраппучино любят за изысканный вкус, богатый аромат и оригинальную структуру и пышную пенку.

Индустрия кофейных напитков, как и любых других продуктов, подвержена влиянию модных веяний. Что касается фраппучино, здесь все в руках Starbucks. Бренд не следует трендам, он их создает.

В 2024 году в сети кофеен будут продавать фруктово-овощные, сливочно-сырные, ореховые, кондитерские, сезонные, дизайнерские и другие холодные кофейные напитки.

Представляем ТОП-10 трендов:

  • Кофейные напитки с арбузом, персиком, дыней, сладким картофелем, клубникой, черной смородиной, гуавой, маракуей, авокадо.
  • Фраппучино с миндальным тофу, молочным и веганским йогуртом.
  • Напитки с кунжутом, фисташками, арахисовым маслом.
  • Фраппучино с шоколадом, сладкой, соленой или горькой карамелью, со вкусом клубничного, вишневого, малинового пирога.
  • Сезонные миксы и праздничные рецепты – с ягодами и мятой летом, с корицей и другими пряностями зимой.
  • Фраппучино в стиле «Дисней», «Страшный клоун» и т.п.
  • Региональные напитки. Отличный кейс реализовали Starbucks Japan, включив в линейку Tokyo Frappuccino с кофейным желе, взбитыми сливками и карамельным соусом премиум-класса, и Hokkaido – с молоком, тростниковым сахаром, кукурузными хлопьями.
  • Текстурированные фраппучино с рисовыми шариками, бисквитной крошкой, кусочками пирожных мотти, попкорном.
  • Фраппучино с зеленым чаем и матча.
  • Цветные напитки: яркие одно- и разноцветные, абстрактные и слоеные, радужные, готические черные.

Медовые, овсяные и шоколадные версии напитка тоже останутся в меню в 2024 году.

Что касается формата, тенденции меняются. Фокус смещается на фраппучино в жестяных банках мини, небольших стеклянных бутылочках. Еще один тренд – экологически чистая упаковка. Starbucks отдает предпочтение бумаге и пластику, пригодному для вторичной переработки.
Какой тренд вы бы поставили на первое место?

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.