Кофе и шоколад - это восхитительное сочетание. Если комбинация правильная, то она может сделать вкус шоколада более насыщенным, а кофе будет оставлять во рту прекрасное послевкусие.
При неправильном сочетании вкус кофе может значительно испортиться. Чтобы получить оптимальное сочетание, вам нужно понимать вкусовые и текстурные компоненты вашего кофе и шоколада, а также то, как они взаимодействуют.
Хотя есть много способов подойти к сочетанию кофе и шоколада, интереснее начинать с кофе. Данная статья рассматривает категории кофе по вкусу и его сочетание с различными видами шоколада для создания самого вкусного драже.
Кофе с сильным ореховым вкусом имеет исключительно приятный сливочный вкус. Плотные сливочно-ореховые базовые ноты в кофе добавляют приятный баланс со сладким шоколадом. Фруктовый шоколад и шоколад со специями также хорошо сочетаются с кофе с ореховыми тонами, создавая контраст и добавляя дополнительную сложность шоколаду.
Идеи сочетания: драже во фруктовом шоколаде или шоколаде со специями.
Кофе с сильными фруктовыми и цветочными тонами исключительно хорош с легким и молочным шоколадом (содержание какао менее 55%). Кофе с нежными фруктовыми или цветочными нотами легко подавить, поэтому лучше сочетать его с более легким и сладким шоколадом, который дополнит естественный аромат зерен, но не будет их заглушать.
Идеи сочетания: драже в молочном шоколаде (содержание какао менее 55%).
Кофе с преобладанием землистых или пряных ноток исключительно хорош с шоколадом, который содержит от 50 до 70% какао. Кофе с оттенком пряностей, как правило, имеет низкую кислотность и немного тяжеловат во рту, что делает его прекрасным дополнением к слегка горьковатому шоколаду. Эти сорта кофе также создают приятный пряный контраст с шоколадом с сухофруктами.
Идеи сочетания: драже в горьковатом шоколаде (содержание какао от 50 до 70%) или в шоколаде с сухофруктами.
Темная обжарка имеет свои собственные вкусовые характеристики. Кофе темной обжарки очень хорошо сочетается с темным шоколадом. Венская обжарка, самый светлый из оттенков темной обжарки, имеет сладковатый вкус, в то время как итальянская обжарка, самый темный из оттенков темной обжарки, имеет довольно горький вкус. Французская обжарка, которая находится где-то между венской и итальянской обжаркой, обладает сочетанием сладких и горьких нот и хорошо сочетается практически со всем темным шоколадом. Большинство смесей эспрессо обжарены до оттенка французской обжарки.
Идеи сочетания: драже в шоколаде (содержание какао 70% или более) или в шоколаде с ликерами.
В нашем ассортименте есть обжаренные кофейные зерна в молочном шоколаде, а также готовность разработать элитное драже с самыми разными видами кофе и шоколада.
Смотрите наш каталог и пишите нам на почту: