Десерты: новинки осени

Десерты: новинки осени


Период пандемии затронул абсолютно все индустрии, в том числе и кондитерский бизнес. Тем не менее, рынок стабилизируется, а бренды уже стараются привлечь внимание своих потребителей новинками.

Среди популярных трендов на рынке десертов: уменьшение сахара, замена животных продуктов на растительные, новые формы и комбинации, а также добавление печенья. 

  • Потребители меняют “привычки локдауна”, меньше отдают предпочтение очень сладким десертам и снекам, пытаются вернуться в форму и  выбирают более здоровые продукты. Тренд на уменьшение сахара по-прежнему актуален, как в прошлом году; 
  • С ростом экологичных движений, все больше людей становятся сторонниками веганских десертов, что сказывается на их потреблении альтернатив молочным десертам и продуктам; 
  • На рынке наблюдаются коллаборации разных видов десертов и брендов, а также стремление к производству снековых альтернатив; 
  • Становятся популярными десерты с печеньем - сладким, нейтральным, нежным или хрустящим. Добавление печенья - простой и недорогой способ подчеркнуть вкус десерта, к примеру творожных сырков, мини-чизкейков, тирамису и др.

Уменьшаем сахар

Десерты: новинки осени

Danone USA, вдохновившись приближением осени, решили сделать отличное наполнение своих йогуртов: смесь классического вкуса тыквенных специй и нежного «миндального молока». И все это совершенно без сахара. Для тех, кто все же хочет сладкого (например, дети) в топпер добавляют маршмеллоу, которые могут добавить сладости йогурту. 

Десерты: новинки осени

Chobani в августе запустили рекламную кампанию своей новой линейки греческих йогуртов: Chobani Complete. Помимо того, что йогурт не содержит сахара, в продукте нет лактозы и искусственных компонентов. А для увеличения пользы в продукты добавлено большое количество белка и пробиотиков.

Используем растительные компоненты

Десерты: новинки осени

Бренд Brave Robot запустили линейку замороженных десертов без добавления продуктов животного происхождения: animal-free dairy. Вместо животного белка производитель использует сывороточный растительный протеин. В линейке уже более восьми вкусов.

Десерты: новинки осени

Nestle USA и Starbucks выпустили “немолочные сливки”. Созданы они из уникальной смеси «миндального молока» и «овсяного молока». Как заявляют компании, теперь вкусом ручного приготовленного кофе Starbucks могут насладиться и сторонники веган-движений. Пока представлены вкусы карамели и арахиса.

Сочетаем популярные десерты

Десерты: новинки осени

Коллаборация Cinnabon и Breyers подарила нам новое мороженое с кусочками теста булочек Cinnabon и корицы. Так в одном продукте мы сочетаем два любимых лакомства: известные на весь мир булочки с корицей и мороженое.

Klondike's New Donut Ice Cream Bars Come in 3 Flavors — and One Is Covered  in Sprinkles

Unilever USA выпустил свою новинку Klondike Donuts - микс двух популярных десертов - пончиков и мороженого. С таким десертом пончиками можно наслаждаться и в самую жаркую погоду.

Добавляем печенье

Десерты: новинки осени

Ни для кого не секрет, что сочетание печенье + мороженое очень популярно у потребителей. Так, мы добавляем крошку печенья в тело мороженого или делаем сэндвич-мороженое. Бренд Churn Baby пошли дальше и в дополнение к баночке с мороженым положили обычное шоколадное печенье. Также в упаковке есть ложечка, что делает данный десерт очень удобным для употребления “на ходу”.

Десерты: новинки осени

Nestle Drumstick в Великобритании выпустили новинку мороженого: рожок с шариком мороженого, покрытого хрустящим печеньем в шоколаде. Так мы получаем великолепное тройное сочетание: хрустящее печенье, таящий во рту шоколад и холодное мороженое.