Напитки и йогурты на растительной основе активно вытесняют привычную молочку. В последние годы на соевые, овсяные, миндальные и другие продукты начался настоящий бум! Так, только в Западной Европе рынок растительных напитков и йогуртов в 2019 году оценивался почти в 3 млрд евро при ежегодном приросте порядка 9%.
Кто покупает растительные напитки и йогурты? Специалисты выделяют три основные категории потребителей.
Какие продукты могут заинтересовать покупателей из перспективного последнего сегмента, ради чего они отставят в сторону обычную молочку? Найдем ответы – значит, узнаем тренды.
Во-первых, необычный вкус. Добавьте к растительному йогурту или напитку кокос, карамель, шоколад, кусочки клубники, экструзию, мини-печенье в шоколаде, другие аппетитные наполнители. Удивите! Предложите уникальный продукт, который непременно захочется попробовать.
Во-вторых, привычные преимущества. Есть люди, которые покупают молочный йогурт с повышенным содержанием белка. Предложите им такой же – но на растительной основе! Включайте в ассортимент безмолочные продукты с пробиотиками, без сахара, с витаминами и т.п.
Контрактный производитель выпускает десятки видов топперов для йогуртов, напитков и других десертов, и среди них много безмолочных. Добавляйте их в растительные продукты, расширяйте ассортиментную линейку. Врывайтесь на рынок в короткие сроки – снимайте сливки забирайте прибыль!
Делаем потрясающие миксы – красивые, полезные и вкусные! На наполнители можем сделать накатку из темного шоколада без добавления молока или глазури на сахарной основе.