Большие возможности «малого» формата

Большие возможности «малого» формата


Вопрос прикорма детей раннего возраста, от 6-9 месяцев до полутора лет - один из самых актуальных  для родителей. Что, когда, в каком количестве - по этому поводу на форумах для мам разворачиваются настоящие баталии. Но лучше прислушаться к мнению педиатров. В большинстве своем они едины в том, что после того, как малыш освоил овощные и фруктовые пюре, творожки и каши, можно предложить ему первое вкусное и полезное лакомство - детское печенье.

И врачи, и родители ценят его за сочетание высокой калорийности и столь же высокой биологической ценности при абсолютно натуральных компонентах. Ещё одна ключевая характеристика печенья для прикорма  - то, что оно хорошо растворяется в молоке, молочной смеси, соке, травяном настое. Ведь у самых юных потребителей ещё нет зубов, и твёрдое печенье, крошками которого можно подавиться или поранить слизистые оболочки, им не подходит. «Высокой растворимости удаётся достичь благодаря особой технологии - ламинированию, - говорит Лилия Гуржий, технолог компании JoyCo, лидера в контрактном производстве детского и других видов печенья. - Оно позволяет сделать тесто многослойным, придать ему легкость. При этом в руке такое печенье не крошится».

В результате получаются аппетитные печеньки различной формы: палочки, прямоугольники и др. Размер выверен до миллиметра, чтобы печенье было удобно держать маленькой ручкой. Это, кстати, способствует развитию мелкой моторики, умению взаимодействовать с предметами. Плюс ко всему, печенье помогает облегчить прорезывание зубов - мусоля кусочек лакомства, малыш почешет дёсны и отвлечется от неприятных ощущений. А чтобы есть было не только вкусно и полезно, но и интересно, печенье можно сделать в виде фигурок зверей или нанести на него узоры, изображения, название бренда.

Особое внимание!!!

Цех детского печенья - один из самых сложных в «хозяйстве» JoyCo. Дело не столько в технологии процесса, сколько в большой ответственности за качество конечного продукта. Все начинается с отбора ингредиентов. В состав детского печенья входят исключительно натуральные компоненты: злаки, сливочное масло, сахар. Их содержание сбалансировано в соответствии с требованию к прикорму для детей, поэтому печенье, произведённое промышленным способом, выигрывает у домашнего, которое часто оказывается слишком жирным и сладким.

«Мы закупаем ингредиенты только у проверенных поставщиков, которые могут подтвердить качество международными и национальными сертификатами. Дополнительно мы проводим наш собственный аудит», - рассказывает Галина Старко, директор по качеству Joy-Co. По желанию заказчика можно даже использовать ингредиенты, обладающие западным органическим сертификатом.

Ещё одна дополнительная опция - возможность обогатить печенье витаминами и минералами (В1, В2, В6, РР, железо, цинк), которые способствуют  нормальному развитию нервной, костной, мышечной и других систем организма. «Рецептура печенья для малышей в обязательном порядке соответствует требованиям законодательства в области питания для детей раннего возраста, - добавляет Лилия Гуржий. - И проверяющие органы особенно чётко отслеживают соблюдение этого соответствия».

Image

Знак качества

Однако мало закупить хорошие компоненты. Необходимо неускоснительное соблюдение всех норм ТР ТС по детскому питанию  на всех этапах: закупки, транспортировки, хранения ингредиентов; производства и хранения готовой продукции.

То, что компании это удаётся, подтверждает Свидетельство о государственной регистрации, которое JoyCo получила в апреле 2018 года. Оно даёт право на производство печенья для детей раннего возраста по четырём рецептурам. Сегодня JoyCo - первая и единственная в России компания, которая не имеет своего бренда, но обладает таким свидетельством и может выступать в роли контрактного производителя. 

А это значит, что теперь любой отечественный производитель FMCG либо владелец раскрученного детского бренда может пополнить свою линейку высококачественным печеньем для самых маленьких - причём без необходимости инвестировать в открытие соответствующих цехов, закупку оборудования, трансфер технологий, содержание персонала. Для покупателя это означает, что у имеющихся известных производителей появятся достойные конкуренты в этом сегменте, что позитивно скажется на качестве продуктов и их цене.

«Это отличная новость и для крупных международных компаний, - добавляет Мария Глухова, коммерческий директор JoyCo. - Теперь они могут локализовать производство на территории РФ, существенно сэкономив на логистических издержках». Ведь одно дело - ввозить готовое упакованное печенье, и совсем другое - отдельные компоненты для него, благо качественную упаковку можно купить и в России. Кстати, самый выгодный вариант - это закупать в России и компоненты тоже, благо JoyCo может взять это на себя, производя полностью готовый продукт.

«Сейчас мы ведём переговоры с несколькими крупнейшими производителями детского питания. Они заинтересованы в нашем печенье не только как в готовом к уподоблению продукте, но и как в ингредиенте, который можно ввести в состав фруктового пюре или творожка, - делится Мария Глухова. - Мы уверены, что продукт будет востребован, ведь даже в период экономического кризиса сегмент детских товаров страдает минимально».

Почему Joy-Co входит в Топ-3 контрактных производителей печенья для детей?

  • Среди клиентов Joy-Co Danone, Froneri, "Савушкин продукт" и др.
  • Обладает международным сертификатом ISO 22000 для пищевых производств.
  • Обладает Свидетельством о государственной регистрации на четыре рецептуры печенья для детей раннего возраста.
  • Производственные площади составляют более 17 тыс. кв. м (Серпуховской район МО).
  • В наличии высококачественное оборудование для производства детского печенья и персонал, сертифицированный для работы на нем.
  • Возможно бесперебойное производство более 100 тонн печенья для детей в месяц. Минимальный заказ - от 1 тонны.
  • Объём  упаковок: от промышленных упаковок (мешок в картонном коробе весом 10 кг) до потребительской упаковки на усмотрение клиента (коробочка, флоупак, дой-пак и др.)
  • Продукт  производится только из натуральных сертифицированных компонентов.
  • Возможно создание индивидуальных рецептур и форм печенья.

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.