Твердое и хрустящее печенье бискотти - не только легендарный итальянский десерт, но и актуальный ингредиент для молочной и кондитерской промышленности.
Бискотти - легендарное итальянское печенье, известное ещё со времён Римской империи. В переводе его название означает «дважды выпеченный». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, разрезают на кусочки и запекают ещё раз. В результате получается хрустящее печенье характерной изогнутой формы. Поскольку бискотти - очень твёрдое, его обычно сочетают с напитками: чаем, кофе или десертными винами.
Благодаря своей твёрдости и сухости, бискотти хранится очень долго. Древний философ Плиний Старший говорил, что бискотти будет съедобным даже спустя века. Конечно, он преувеличил, но современные бискотти действительно превосходят своих «собратьев» по величине срока годности: он составляет минимум 12 месяцев. Что ценно, это возможно без использования химических консервантов, благодаря самой технологии двойного запекания. Это особенность бискотти ценили римские легионеры, которые брали его в длительные военные походы. По душе она и современным производителям. Покупатели же любят это твёрдое хрустящее печенье за характерный вкус и текстуру.
Традиционное бискотти состоит из нескольких ингредиентов: муки, сахара, масла, яиц. Если добавить миндаль, то получится ещё одна его разновидность, получившая название кантуччи. Эти рецептуры признаны классическими. Однако мир не стоит на месте, и сегодня существует множество разновидностей бискотти. В нашем «портфолио» их около 10. Сохраняя технологию выпечки, мы можем добавить в тесто семена, кусочки фруктов или ягод, например, клюквы. Также возможно использование муки грубого помола с высоким содержанием клейковины. Благодаря этому бискотти становится не только вкусным, но и полезным». А для сладкоежек актуальна обливка бискотти шоколадом: как белым, так и темным.
Сегодня бискотти входит в Топ-5 самых востребованных форматов печенья.
Неудивительно, что многие производители хотели бы ввести его в свои продуктовые линейки. Многих останавливает цена оборудования - от 20 млн.руб., необходимость его настройки, затраты на содержание персонала. Не все располагают соответствующими ресурсами.
Классические бискотти уже несколько лет перестали быть экзотикой. Но далеко не все покупатели и производители знают, что легендарное печенье существует также в виде хрустящих кубиков с гранью 5-7 мм. Чтобы превратить обычный формат в идеальную по форме мелкую фракцию, требуется особое оборудование. Мы - одни из немногих, кто им располагает. Превращение крошащегося печенья в идеально ровные кубики - высокотехнологичный и очень зрелищный процесс.
Получившиеся «крошки» - настоящая находка для производителей молочной продукции, мороженого и мюсли.
И вот почему:
Молочные продукты. Кубики бискотти - необычное и при этом очень органичное дополнение к йогуртам, творожкам, молочным пудингам и проч. Их можно поместить в топпер или во второй отсек твин-пота.
Мороженое. Кубики вводятся прямо в состав мороженого, и - вуаля! - готов роскошный изысканный десерт, который удивит даже гурманов.
Мюсли. Бискотти мелкой фракцией можно использовать как один из компонентов... мюсли! Оно сделает вкус более необычным и ярким.
А ещё кубик бискотти может быть центром для дражировки. После накатки шоколадом вкус печенья становится ещё более интересным и насыщенным. Благодаря этому нет необходимости использовать ещё какие-либо компоненты - кубик бискотти в шоколаде абсолютно самодостаточен как дополнение к самому простому пломбиру или йогурту.
Смотрите наш каталог и пишите нам на почту: