6 лучших инноваций в сегменте мороженого на 2023 год

6 лучших инноваций в сегменте мороженого на 2023 год


Отрасль мороженого сейчас переживает настоящий бум. Потребители жаждут новых впечатлений, производители предлагают все более изысканные лакомства. На первый план выходят необычные текстуры и сложные вкусы, а также впечатляющая игра цвета.

Знакомьтесь с перспективными трендами, внедряйте инновации. Закупайте оборудование и запускайте новые линии или – ищите надежных партнеров.

Мороженое без молока.

В последние годы заметно вырос спрос на безмолочные десерты. Большой популярностью у поклонников ЗОЖ (и не только!) пользуется мороженое на растительной основе. Производители предлагают безмолочные сливочные, шоколадные, фруктовые и другие восхитительные низкокалорийные сорта.

Яркая любовь.

Мир буквально сошел с ума от шоколада цвета рубина! Его добавляют везде, тсс... и в мороженое тоже. Холодное лакомство прослаивают и глазируют ярким шоколадом, украшают шоколадными каплями и наполнителями с накаткой шоколада.

Коллекционируем карамель.

Элегантный вкус карамели ассоциируется с вечной классикой и ароматом ностальгии. Темная или золотистая, соленая или сладкая, тягучая или хрустящая – какую карамель вы любите? Кстати, по данным опросов вкус карамели стал №1 в десертах и №3 в мороженом (на первых местах оказались шоколад и ваниль).

Наслаждаемся орехами.

Фундук, миндаль, фисташки, пекан, кедровые и любые другие орешки – беспроигрышный вариант. Они полезные и вкусные, их любят взрослые и дети. А как аппетитно выглядит мороженое в роскошной ореховой глазури... мм, так и хочется попробовать!

Добавляем печенье.

Мороженое с включением мучных компонентов пришло к нам из Америки – и быстро стало трендом. Добавляйте кусочки печенья, имбирных или других пряников. Экспериментируйте с формой (шарики, кубики или крошка?), ароматом, цветом. Поверьте, покупатель это оценит!

Включаем мультисенсорность.

А знаете ли вы, что каждые три из пяти потребителей находятся в поиске сенсорных ощущений? Предложите им в одной ложечке мороженого новый вкус, уникальную текстуру и визуальную привлекательность. Играйте с ощущениями, создавайте многогранные рецептуры. Сочетайте цвета и вкусы, комбинируйте липкие и мягкие, тягучие и хрустящие ингредиенты.

Все это хорошо, но запуск обещает быть затратным – если не обратиться вовремя в Joy-Co. Этот контрактный производитель в короткие сроки запустит производство шоколадных капель, мини-печенья, орехов, экструзий и других наполнителей с накаткой из бельгийского шоколада. В ассортименте – любые цвета, формы и вкусы, большой выбор безмолочных добавок.

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.