2 истории о крекере: откуда взялись рыбки, и почему у крекера Rits ребристые края?

2 истории о крекере: откуда взялись рыбки, и почему у крекера Rits ребристые края?


Всем известный крекер не так прост, как кажется. Во-первых, существует множество разновидностей хрустящего печенья. Во-вторых, у каждого крекера своя история. Сегодня мы расскажем о знаменитом печенье, которое узнается по форме. Речь пойдет о рыбках и крекерах м с ребристыми краями. 

Рыбки родом с Востока

Первый крекер в форме рыбки был сделан в Японии в 1958 году. Автором технологии считается Оскар Кембли (Oscar J. Kambly). История появления формы банальна. Считается, что Оскар испек печенье в виде рыбок ко дню рождения супруги, которая была Рыбами по гороскопу. 

Есть альтернативная версия. Она не оспаривает место появления первых в мире крекеров-рыбок. А что касается формы, прототипом считается дорогой деликатес – морской лещ. 

 Крекеры рыбки быстро приобрели популярность и расплылись по миру. По классическому рецепту их стали выпускать в Швейцарии. Продукт стал настолько востребованным, что попал даже в армейские пайки. Американские производители дополнили рецепт сырным порошком. Так классический крекер рыбки стал соленее и ярче по вкусу. 

Ребристые края у печенья Ritz = практичность

Как должен выглядеть настоящий крекер, мы знаем благодаря ритцам. Многие отмечают не только их безупречный в меру соленый вкус и хрустящую текстуру, но и фигурные края. Ребристое печенье, действительно, выглядит эстетичнее гладкого. Но не красотой единой, как говорится. 

Знаменитые крекеры Ritz созданы с заботой о потребителе. Относительно недавно, в 2021 году, в популярной социальной сети бренд опубликовал видео с объяснением. Зачем ритцам нужны ребрышки по краям. Решение было представлено исключительно как практическое (эстетика – приятный бонус). Ребристый край крекера нужен для разрезания сыра, который многие едят с печеньем. 

У ритцев есть и другие особенности, которые объединяют практичность и эстетику. Например, семь отверстий в каждом печенье. Это докеры, через которые в процессы выпекания выходит пар. Как показывает практика, без них обойтись нельзя. Крекер без докеров поднимается, как хлеб. И прощай, тонкая форма, за которую печенье так любит потребитель.

В общем, внешний вид имеет значение, если речь о печенье. Форма и структура – то, за что наряду со вкусом мы любим крекеры.

Контрактное производство крекера в России

Компания Joy-Co специализируется на контрактном производстве крекера с различными вкусами, удовлетворяя запросы самых взыскательных потребителей. ДжойКо производит крекер с разными вкусами: натуральный, сырный, с пряными травами, придавая каждому продукту неповторимый аромат и вкус.

Маленький крекер размером до 10 мм и фигурный крекер, квадратный или круглый – каждая линейка продукции Joy-Co создана с учетом индивидуальных предпочтений клиентов. Такой разнообразный ассортимент позволяет использовать крекер не только как самостоятельное лакомство, но и для добавления к другим блюдам, придавая им особый вкус и оригинальный вид.

Вы имеете возможность заказать образцы крекера от Joy-Co и оценить их качество и вкусовые характеристики. Попробуйте разные варианты и выберите крекер, который станет незаменимым дополнением к повседневному рациону ваших покупателей.

Благодаря контрактному производству крекера в России от Joy-Co вы можете насладиться широким выбором форм и вкусов, принимая участие в создании уникальных комбинаций и находя идеальное сочетание для себя. Доверьтесь опыту и качеству Joy-Co – и каждый кусочек крекера станет для вас настоящим удовольствием.

Закажите образцы печенья, уточните варианты сотрудничества, а также стоимость реализации проектов: +7 (903) 205-8552, [email protected]

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок и трендов кондитерской индустрии.