Качественное мороженое — это прекрасно. А если мороженое не простое, а с декором — ещё лучше. Современный потребитель пресыщен предложением всевозможных товаров примерно одинакового качества.

Он хочет удивляться и испытывать позитивные эмоции. И яркий необычный «дизайн» мороженого — один из самых доступных по цене и простоте технологий вариантов увеличить привлекательность и маржинальность продукта.

(c) joy-co.ru

Запросить изготовление тестовой партии

ЗАПРОСИТЬ изготовление тестовой партии

Ваше сообщение было успешно отправлено

Создать мороженое, выделяющееся на фоне продукции конкурентов, можно с помощью  dry coating — различных посыпок для мороженого. Они не только преображают внешний вид мороженого, но и добавляют ему новые оттенки вкуса, позволяя создавать целые коллекции.

На базе одного эскимо в шоколадной глазури с помощью dry coating можно получить до 30 ярких и запоминающихся решений.

Этот приём уже давно взяли на вооружение и международные корпорации, и небольшие отечественные производства. Froneri, Талосто, Инмарко, «МорозПродукт», «Калинов Мост» — все они используют dry coating для того, чтобы «подогреть» интерес покупателей к своей «холодной продукции».

А чтобы не тратиться на создание собственного производства, готовые ингредиенты для посыпок можно купить у контрактных производителей.

«Мы наблюдаем постоянный рост интереса к dry coating, — подтверждает Мария Глухова, коммерческий директор Joy-Co, лидера в производстве посыпок для мороженого и других ингредиентов для пищевой промышленности.

— Ежегодно объём отгрузок увеличивается на 8-13%, пропорциональными темпами растёт и число клиентов по этому направлению. Разумеется, наибольшим спросом они пользуются в преддверии летнего сезона — он даёт до 60% годового оборота».

Сладкая жизнь

Сахарная экструзия, измельченные орехи и цукаты, крошка печенья, различные хлопья и рисовые шарики в шоколаде — сегодня существует множество вариантов различных посыпок для мороженого. Выбор конкретного решения зависит от маркетинговой стратегии производителя.

Согласно результатам фокус-групп, дети традиционно предпочитают яркую разноцветную сахарную экструзию в виде крупинок или вермишели, а также эскимо-«ёжик».

У взрослых сладкоежек позитивный отклик вызывает классическая посыпка хлопьями миндаля или кокоса, крошечными кубиками печенья  бискотти. Хлопья в шоколаде, в свою очередь, пользуются популярностью и у маленьких, и у больших покупателей.

Image

Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

По мелочи

Image

Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

Сахарная экструзия — это небольшие декоративные фрагменты различных форм, которые получаются при продавливании массы из сахара и кукурузной муки через формирующее отверстие экструдера. В зависимости от формы насадки можно получить различные элементы: крупинки, вермишель, сердечки и проч.

«Основные преимущества экструзии — возможность создавать яркие цветовые композиции за счет натуральных красителей, а также доступная цена», — рассказывает Мария Глухова.

Разноцветная экструзия очень выигрышно смотрится на фоне однородной глазури и из белого, молочного или темного шоколада. Joy-Co может предложить более 20 вариантов сахарных посыпок в любых цветовых решениях.

Кубик Рубика

Ещё один вариант dry coating — мини-кубики печенья бискотти с гранью 5-7 мм. Да-да, легендарное особо твердое печенье существует и в виде мелкой фракции! «Добиться этого не так-то просто, нужно особое оборудование, и у нас оно есть», - говорит Мария Глухова.

Благодаря технологии двойного запекания бискотти очень твердое и сухое, хранится не менее 12 месяцев, обладает узнаваемым вкусом и текстурой. Кубик бискотти может быть идеальным центром для дражировки.

После накатки шоколадом вкус печенья становится ещё более интересным и насыщенным. Благодаря этому нет необходимости использовать ещё какие-либо компоненты — кубик бискотти в шоколаде абсолютно самодостаточен как дополнение к самому простому мороженому и отлично фиксируется на глазури, не намокая и не теряя форму, но при этом рождая очень необычное вкусовое сочетание по мере таяния мороженого.

Image

Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено


«А ещё, в отличие от многих других ингредиентов, бискотти  ещё не стало привычным и за счёт этого вызывает большой интерес покупателей», — добавляет Мария Глухова.

По крошечке

Можно использовать и более традиционное песочное печенье в виде мелкофракционной крупки размером 0-10 мм. Многообразие рецептур крошки позволяет создать десятки традиционных или инновационных вкусов, которые органично дополнят вкус и традиционного «белого» пломбира, и его экзотических собратьев со всевозможными прослойками.

Ванильная крошка, крошка печенья с какао, имбирная, крошка из малинового, бананового, тыквенного печенья, бисквитная крошка с различными вкусами, крошка из злакового и миндального печенья — это далеко не полный список того, что может сделать Joy-Co по заказу клиентов.

С помощью одной лишь крошки печенья банальный пломбир преображается и становится изысканным десертом. Можно миксовать различные вкусы и размеры крошки, создавая тематические и сезонные коллекции.

Не грусти — похрусти!

Image

Запросить изготовление тестовой партии

ЗАПРОСИТЬ изготовление тестовой партии

Ваше сообщение было успешно отправлено

Необычные решения получаются при использовании для декора разноцветных драже из хрустящего воздушного риса, который покрывается слоем разноцветной шоколадной глазури.

«Для ее производства используется высококачественный шоколад, который окрашивается и ароматизируется под требования заказчика, — делится технолог Joy-Co — Мы применяем исключительно натуральные природные красители и ароматизаторы».

В базовую коллекцию входят популярные белый, коричневый, красный, желтый, зеленый цвета, бирюза. А по желанию заказчика можно в индивидуальном порядке создать более 20 цветовых решений.

Необычная текстура рисовых шариков и их яркие цвета очень популярны у детей и молодежи, особенно в летний период.

Это важно!

«Производителям мороженого есть, из чего выбирать, — подводит итоги Мария Глухова. — Тем, кто ещё не определился с выбором желаемой насыпки, мы можем предложить бесплатно ознакомиться с нашими исследованиями по рынку мороженого и ингредиентов для него».

Маркетологи Joy-Co отслеживают самые актуальные тренды, и это позволяет компании предлагать наиболее востребованные покупателями решения.

P.S. Независимо от вида посыпки, технология ее нанесения неизменна. Она наносится на мороженое поверх глазури, которая ещё не успела застыть — это позволяет надёжно зафиксировать компонент на поверхности.

Image

Запросить изготовление тестовой партии

ЗАПРОСИТЬ изготовление тестовой партии

Ваше сообщение было успешно отправлено

Эскимо обваливается в посыпке, и лишь после этого отправляется в закалку. Результат — мороженое, которое не только дарит «гастрономическую» радость, но и радует глаз.

Какие виды посыпок для мороженого предлагает Joy-Co?

-Сахарная экструзия. Размер: от 2 мм. Цвета: розовый, голубой, белый, красный, синий и др.

-Кубики особо твердого печенья бискотти с гранью 5-7 мм. Кубики покрываются слоем шоколада или шоколадной глазури с различными вкусами.

-Рисовые шарики в шоколадной глазури с фруктовым вкусом. Шарики покрыты слоем белого шоколада. Разнообразие цветов достигается применением натуральных красителей. Диаметр - от 4 до 10 мм.

-Драже «Ёжик». Воздушные рисовые шарики в глазури из темного и белого шоколада. Выглядят очень привлекательно благодаря необычной «игольчатой» структуре. Диаметр – от 3-5 мм.

-Различные хлопья в шоколадной глазури или шоколаде любого размера.

-Мелкофракционные цукаты и измельченные орехи (миндаль, арахис) в шоколадной глазури. Размер 3-5 мм.

Nota bene. Посыпка фасуется в удобные пластиковые ведра или мешки в картонных коробах, что надолго сохраняет качество продукта.

За счёт небольшого веса посыпки удобны в транспортировке; а универсальная форма упаковки обеспечивает простоту хранения.

Почему Joy-Co входит в Топ-3 контрактных производителей посыпок для мороженого?

  • Среди клиентов Joy-Co Danone, Froneri, «Новокузнецкий хладокомбинат, «Башкирское мороженое», «Дамате», «Тольятти молоко», «Савушкин продукт» и др.

  • Опыт контрактного производства ингредиентов для мороженого составляет более трёх лет.

  • Обладает международным сертификатом ISO 22000 для пищевых производств.

  • Производственные площади составляют более 17 тыс. кв. м (Серпуховской район МО).

  • В наличии высококачественное оборудование для производства различных посыпок и персонал, сертифицированный для работы на нем.

  • Более 15 вариантов посыпок на выбор: сахарная экструзия, рисовые шарики, крошка печенья, хлопья и др.

  • Объём  упаковок: надежные и удобные в транспортировке и хранении промышленные упаковки (мешок в картонном коробе весом 10 кг либо пластиковые ведра).

  • Продукт  производится только из натуральных сертифицированных компонентов (сахар, пшеничная мука, зерна риса, какао, шоколад и др.)

  • Возможно создание индивидуальных рецептур и форм посыпок под конкретный заказ.

Запросить изготовление тестовой партии

ЗАПРОСИТЬ изготовление тестовой партии

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

Подпишитесь на рассылку

чтобы получать свежие предложения по товарам и услугам

Новое в ассортименте

АРТ-5047-TC-01:...
Новогоднее печенье – бессменный атрибут Нового года! Подробнее...
АРТ-5046-TC-01:...
Новогоднее печенье – бессменный атрибут Нового года! Подробнее...
АРТ-4727-TC-02:...
Твёрдое и хрустящее печенье бискотти – не только легендарный итальянский десерт, но и актуальный... Подробнее...
АРТ-4305-TC-05:...
Идеальны для вмешивания в белую массу, придающие продукту нежный молочный вкусСостав: воздушные... Подробнее...
АРТ-5107-ТС-01:...
JOY-CO предлагает производство печенья для детей раннего возраста под вашей торговой маркой.... Подробнее...
prev
next

Немного о нас

Компания занимается контрактным производством различного печенья и драже маленького размера (от 5 мм), которые могут использоваться и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для молочной и кондитерской промышленности, производства мороженого и сегмента HoReCa.

Благодаря своей технической базе и команде профессионалов J oy-Co успешно локализует производства для крупнейших мировых производителей продуктов питания.

Подробнее в "О нас"

Читайте в блоге