УДАЧНО НАКРОШИЛИ

Доступный по цене и многофункциональный ингредиент для молочной и кондитерской промышленности - что это?

КРОШКА ПЕЧЕНЬЯ

Крошка печенья
Мороженое, молочные продукты, детское питание, кондитерские изделия - что бы Вы ни производили, Вам однозначно стоит обратить внимание на крошку печенья. Этот ингредиент - доступный по цене и простой по технологии способ увеличить привлекательность  продукта - для покупателя и маржинальность - для  производителя. Буквально по волшебству, без использования дополнительных ингредиентов типа ароматизаторов, красителей, сахарного сиропа, измельченное печенье улучшает вкус продукта, делает более насыщенной его текстуру, повышает питательность, сохраняя при этом правильный баланс углеводов, жиров и белков.

Запрос образца

Запрос образца

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Дополнительная экономия возникает также при транспортировке. Ведь любой вкусоароматический наполнитель состоит минимум на 50% из «тяжелого» сахарного сиропа. При использовании крошки заказчик закладывает в рецептуру сухие ингредиенты, не тратясь на перевозку «воды».


- говорит Мария Глухова, коммерческий директор Joy-Co, лидера в производстве крошки печенья и других ингредиентов для пищевой промышленности.

Существует множество различных «размерных» решений кондитерской крошки печенья. В зависимости от области применения она может быть:

    • мелкой крупкой (0-1 мм);
    • фракционной крошкой 2-5 мм, 5-7 мм, 0-10 мм;
    • кубиками 3-5 мм.
Также можно «задать» те или иные характеристики растворимости крошки:  от высокодисперсной до хрустящей, сохраняющей свою структуру в продукте.

Запрос образца

Запрос образца

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Многообразие параметров, а также рецептур крошки  позволяет создать десятки традиционных или актуальных вкусов. Ванильная, крошка печенья с какао, имбирная, крошка из малинового, бананового, тыквенного печенья, бисквитная крошка с различными вкусами, крошка из злакового и миндального печенья - это далеко не полный список того, что нам доводилось делать по заказу клиентов. Среди «экзотических» вариантов - крошка с кокосовой стружкой, крошка печенья из амарантовой, гречневой и прочей безглютеновой муки».


- говорит Лилия Гуржий, технолог Joy-Co.

Кому и зачем?

Вариантов использования крошки печенья в производстве FMCG множество, и буквально каждые полгода появляются новые идеи. Вот несколько самых популярных:
Молочные продукты.

Крошку можно ввести  в белую массу до пастеризации. Это позволит придать новые оттенки вкуса и необычную текстуру традиционным йогуртам и творожкам, превратив их в настоящий десерт. Именно молочные десерты показывают самый быстрый прирост в общем объёме продаж молочной продукции - до 17% в год! 
Мороженое.

Чаще всего крошку добавляют в «тело» продукта. Сочетая различные варианты мороженого и крошки, можно достичь вкусового эффекта легендарных десертов: тирамису, орео, тоффи, баунти и др. Особенно популярны крошки с какао - от обычного до алкализованного (так называемый «черный какао»). Крошка печенья с высоким содержанием какао может даже заменить популярную шоколадную крошку. Ещё один вариант: добавить измельченное печенье в шоколадную глазурь для производства эскимо (технология dry coating). Получившийся «ёжик» очень нравится и детям, и взрослым: результаты фокус-групп Joy-Co по этому продукту показали, что он вызывает на 34% больше позитивных откликов, чем традиционное эскимо.
Фруктовые пюре для детей от шести месяцев.

В этом случае используется растворимая крошка печенья. Она делает продукт более питательным и интересным на вкус. Изготавливается только из натуральных ингредиентов, возможно использование сертифицированных органических компонентов.
Кондитерские изделия.

Чаще всего печенье мелкой фракцией используют  в жировых начинках конфет, что позволяет придать им плотную структуру десерта. Ещё один вариант - включить крошку печенья в состав в шоколадных плиток. Так делают, например, Nestle, Milka, «РотФронт» и другие лидеры.

Запрос образца

Запрос образца

Ваше сообщение было успешно отправлено

За чужой счёт

Чтобы запустить собственное производство крошки печенья, понадобится:

  • закупить и настроить оборудование, а позже постоянно вкладываться в его техническое обслуживание; 
  • нанять, обучить, содержать персонал;
  • инвестировать в изучение потребительского спроса, создание рецептур, разработку технологических прописей и др.
Гораздо выгоднее привлечь надёжного контрактного производителя крошки печенья, который уже имеет соответствующее оборудование, персонал, банк идей и рецептур. При этом важно понимать, что для контрактного партнера хлеб с маслом  - это максимальная загрузка имеющихся линий и постоянные клиенты. Поэтому он стремится выдавать продукцию должного качества в нужном объёме и в нужные сроки, и именно этим и ценен. 

Запрос образца

Запрос образца

Ваше сообщение было успешно отправлено

«Также при выборе контрактного производителя я советую обратить внимание на наличие у него крупных известных клиентов, международных сертификатов для пищевых производств - это своеобразная гарантия качества. Ещё один важный аспект - возможность бесперебойной работы оборудования, а значит - наличие собственного штата инженерных специалистов и склада запчастей. Немаловажно также иметь ресурсы, которые помогают контрактнику быть в курсе всех актуальных трендов и предлагать инновационные решения. Если все детали паззла сложатся, Вы получите надёжного партнёра, который поможет грамотно разбить цепочку создания стоимости».


- добавляет Мария Глухова.

Почему Joy-Co входит в Топ-3 производителей крошки печенья?

  • Среди клиентов Joy-Co Danone, Froneri, «Новокузнецкий хладокомбинат, «Башкирское мороженое», «Дамате», «Тольятти молоко», «Савушкин продукт» и др.
  • Опыт контрактного производства крошки печенья составляет более трёх лет. 
  • Обладает международным сертификатом ISO 22000 для пищевых производств.
  • Производственные площади составляют более 17 тыс. кв. м (Серпуховской район МО).
  • В наличии высококачественное оборудование для производства крошки печенья и персонал, сертифицированный для работы на нем.
  • Возможно бесперебойное производство более 100 тонн крошки печенья в месяц. Минимальный заказ - от 1 тонны.
  • Размер крошки: от 0,1 мм до 5 см. Объём  упаковок: по 20 кг.
  • Продукт  производится только из натуральных сертифицированных компонентов (какао, молоко, сливочное масло, злаки, орехи, сухофрукты и т.д.)
  • Возможно создание индивидуальных рецептур.
Остались вопросы, тогда заполните форму ниже!

Заказать обратный звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

Другие материалы в этой категории: « Печенье в шоколаде Сэндвич-печенье с мороженым »

Подпишитесь на рассылку

чтобы получать свежие предложения по товарам и услугам

Новое в ассортименте

АРТ-5047-TC-01:...
Новогоднее печенье – бессменный атрибут Нового года! Подробнее...
АРТ-5046-TC-01:...
Новогоднее печенье – бессменный атрибут Нового года! Подробнее...
АРТ-4727-TC-02:...
Твёрдое и хрустящее печенье бискотти – не только легендарный итальянский десерт, но и актуальный... Подробнее...
АРТ-4305-TC-05:...
Идеальны для вмешивания в белую массу, придающие продукту нежный молочный вкусСостав: воздушные... Подробнее...
АРТ-5107-ТС-01:...
JOY-CO предлагает производство печенья для детей раннего возраста под вашей торговой маркой.... Подробнее...
prev
next

Немного о нас

Компания занимается контрактным производством различного печенья и драже маленького размера (от 5 мм), которые могут использоваться и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для молочной и кондитерской промышленности, производства мороженого и сегмента HoReCa.

Благодаря своей технической базе и команде профессионалов J oy-Co успешно локализует производства для крупнейших мировых производителей продуктов питания.

Подробнее в "О нас"

Читайте в блоге