Кокосовые центры для
накатки шоколада

О том, что кокос дарит райское наслаждение, знают все. И не в последнюю очередь, благодаря рекламе батончиков Bounty. Именно компания Mars – производитель шоколадных батончиков в упаковке с райским островом – впервые начала облачать мякоть кокоса в шоколад, создав тем самым неповторимый вкус. В свое время он стал настоящим прорывом и хитом продаж.
Обзор отечественного рынка кондитерских изделий доказывает, что потребители постоянно находятся в поиске вкусных новинок. И неспроста. По статистике россияне съедают по 4,5-5 кг сладостей в год. Хотя, наверняка есть и рекордсмены.

Жители Европы, для сравнения, за год  уплетают до 6 кг сладкого. И вполне логично, что для увеличения продаж и поддержания интереса покупателей, необходимо постоянно изобретать необычные форматы сладостей. Например, востребованной новинкой станет мелкое драже с кокосовым центром.

Кокос сам по себе уже является изысканным лакомством, а в сочетании с качественным шоколадом становится настоящим деликатесом, достойным представителем luxury-сегмента кондитерских изделий. Кроме драже, мякоть тропического ореха великолепно дополнит любые шоколадные конфеты, которые можно реализовывать на вес в обертках и в коробках. Мякоть также отлично сочетается и с цельными орехами. А кокосовый центр подходит для накатки не только молочного, черного и белого шоколада.

Изысканное сочетание получится с руби-шоколадом, над которым сейчас ведется работа в компании Joy-Co. Таким образом, нежная мякоть кокоса сделает изделие не просто очередным продуктом, а настоящим кондитерским шедевром.
Image
Контроль порций

Кокосовые центры – наслаждение для фигуры

Кокосовые центры готовятся из мякоти тропического ореха. Это крайне популярный продукт для приготовления кондитерских изделий, поскольку он обладает нежнейшим вкусом, тонким ароматом и приятным послевкусием. Как только кусочек сладкого лакомства попадает на язык, то сразу воображение рисует образы тропических островов, где можно получить незабываемое наслаждение.

Для кокосового центра используют сочную белую мякоть плода, которая правильно высушена и измельчена. Его калорийность примерно 592 калории на 100 грамм продукта, при этом в свежей мякоти содержится около 354 калорий на 100 грамм.

Польза и уникальный состав кокосовой мякоти

Кокосовые пальмы распространены в тропиках обоих полушарий. Плод этого дерева имеет округлую форму и весит примерно 1-2,5 кг. Мякоть находится под твердой кожурой. Сочность ей придает молоко, которое также есть внутри плода. Отличительная особенность кокосовых орехов – богатый состав витаминов и минералов. Именно этим обуславливаются уникальные питательные и целебные свойства кокоса.

В его мякоти содержатся витамины В, Е и С, калий, природный сахар, кальций, минеральные соли, железо, ненасыщенные жиры, натрий, протеин, легко усваиваемая клетчатка. Считается, что мякоть тропического плода способна улучшить зрение, омолодить кожу и обновить силы.

Учитывая такое разнообразие полезных свойств, сладости с кокосовыми центрами заинтересуют приверженцев здорового питания, поскольку они будут восприниматься в качестве более натуральных. Аналогичный мотив справедлив для покупки и в отношении людей, которые страдают аллергическими реакциями, например, на пищевые добавки.

Родители для своих детей также станут выбирать такие кондитерские изделия, ведь они имеют ярко выраженные полезные свойства. Конфеты с центром из кокосовой мякоти воспринимаются ещё и как низкокалорийные, ведь тропический орех – это растительная пища.

 

Контроль порций

4 причины сделать центры из кокосовой мякоти:

  1. Способ разнообразить продуктовую линейку.
  2. Можно комбинировать кокосовые центры с разными видами шоколада.
  3. Возможность выпускать сладость luxury-сегмента.
  4. Драже, конфеты и батончики с кокосовыми центрами можно выпускать лимитированными сериями.
Контроль порций

Кто выбирает кондитерские изделия с центрами из кокосовой мякоти?

Так как экзотические фрукты достаточно редко можно довезти до России с сохранением их вкусовых характеристик, то кондитерские изделия с начинками из кокоса пользуются повышенным спросом.

Кокосовые орехи, которые продают в магазинах, зачастую имеют малопривлекательный внешний вид, молоко внутри уже испортилось, а для того, чтобы извлечь мякоть, надо приложить усилия: расколоть сам орех, а затем достать её, чтобы употребить в пищу. 

Далеко не у всех есть опыт проживания в тропиках и желание добывать экзотическую еду. Поэтому люди выбирают готовое лакомство. В случае с кокосами – это конфеты, драже или батончики в шоколаде.

Целевая аудитория сладостей с кокосовыми центрами – женщины в возрасте 20-50 лет, а также мужчины, которые хотят порадовать чем-то приятным вторую половинку. При виде конфет или драже с мякотью тропического ореха они сразу вспоминают о «райском наслаждении», поэтому без раздумий совершают импульсивную покупку.

Соответственно, будет постоянный рост спроса на конфеты с кокосовыми центрами в красивых коробках, которые можно принести с собой на романтическую встречу или презентовать на праздник, например, на День святого Валентина или Международный женский день. Для детей сладости с мякотью кокоса – это радость круглый год.

Image
В настоящий момент в компании Joy-Co идет разработка линии по производству центров из кокосовой мякоти. Если вас заинтересовал подобный продукт, вы можете оставить заявку или следить за новостями. О старте производства «райского ингредиента» мы обязательно сообщим на страницах нашего блога.

Подпишитесь на рассылку

чтобы получать свежие предложения по товарам и услугам

Новое в ассортименте

АРТ-5047-TC-01:...
Новогоднее печенье – бессменный атрибут Нового года! Подробнее...
АРТ-5046-TC-01:...
Новогоднее печенье – бессменный атрибут Нового года! Подробнее...
АРТ-4727-TC-02:...
Твёрдое и хрустящее печенье бискотти – не только легендарный итальянский десерт, но и актуальный... Подробнее...
АРТ-4305-TC-05:...
Идеальны для вмешивания в белую массу, придающие продукту нежный молочный вкусСостав: воздушные... Подробнее...
АРТ-5107-ТС-01:...
JOY-CO предлагает производство печенья для детей раннего возраста под вашей торговой маркой.... Подробнее...
prev
next

Немного о нас

Компания занимается контрактным производством различного печенья и драже маленького размера (от 5 мм), которые могут использоваться и как самостоятельный продукт, и как ингредиент для молочной и кондитерской промышленности, производства мороженого и сегмента HoReCa.

Благодаря своей технической базе и команде профессионалов J oy-Co успешно локализует производства для крупнейших мировых производителей продуктов питания.

Подробнее в "О нас"

Читайте в блоге